Я же сказал, сравнивал свой бывший Х-Н1 с последней прошивкой (по сути - то же самое что Х-Т2) и Х-Т4.
ХТ-2 с 55-200 от фуджи на улице фокусируется практически мгновенно. Часто снимаю сразу полным нажатием кнопки спуска - все успевает отработать.
Это неудачный стрит. И где здесь спортивная съёмка? Как и многие фото выше других. Спорт Вашей оптикой не снять. Камера здесь ничего не значит. Простите.
При всем уважении, не обосновано. Я сравнивал время задержки с XF 33mm f/1.4 В режиме АФ следящий наводился на предмет отстоящий на полтора метра и резко переводил кадр на предмет в трех метрах от камеры. Субъективно время задержки готовности одинаково, даже показалось что у 17-70 оно меньше.
Как говорил М. Жванецкий: "Если чужие ботинки не видел - наши самые лучшие!" (с) Я сам был в шоке, когда стал одним из первых владельцев Москве Nikon FM2 с титановыми ланелями и выдержкой 1/8000 с. Для справки, наш "Зенит" короче 1/500 с не отбивал... Но это так, исключительно воспоминания. А снимали коллеги спорт тем, что было в то время.
Ну а с другой стороны, раньше фотографы опирались на собственное мастерство, а теперь всё больше ждут чудес от техники, надеясь что камера сама всё сделает...