Привет, коллеги! У кого есть опыт чистки 35ки в сервисе? Дал на днях другу поснимать камеру с 35 1.4, снимал он где-то на пляже в очень ветреную погоду. В общем все по уши было в песке. Если тушку (X-T3) я вроде продул-почистил и все норм, то вот с объективом похуже. Теперь песок хрустит и под кольцом диафрагмы и фокусировки. Хочу отдать на чистку в КМ-сервис, вроде авторизованный сервис Фуджа (Ростов-на-Дону). Я просто до этого ни разу так технику не засирал и вообще отношусь к ней бережно и трепетно, поэтому переживаю отчистят ли, перестанет ли хрустеть, да и вообще нормально потом соберут и будет ли работать все как раньше? Любимое стекло все таки. Поделитесь опытом, кто уже такую процедуру проводил для 35ки
В общем все стало еще интереснее. Оказывается авторизованный сервис в городах кроме Москвы ничего сам не чинит, а отправляет в Москву. Даже если линза не гарантийная и ремонт изначально платный, даже на просто чистку. Ну и само собой нужно оплатить пересылку и ждать кучу времени. Отсюда вопрос, может кто-то посоветует проверенный сервис или мастера в Ростове-на-Дону, у которого можно качественно почистить объектив от песка?
@Oleg.av, Надеюсь, все поправят и будет как раньше Вы широкой души человек Я бы ничего из фототехники другому человеку не дал, какую-то другую вещь да, но не фото
@Oleg.av, отдавал в КМ-сервис Х-Про2. Замена затвора. Так же отсылали в Москву. Все время информировали о сроках. Да, примерно месяц, с учетом ожидания заказаной запчасти. Выполнили качественно, так что я доволен. Надеюсь и у Вас все будет хорошо.
Да уж, это и сыграло против меня. Теперь десять раз подумаю, прежде чем отдавать вещи, которыми я дорожу
После неоднократного появления вечером зайчиков в кадре, фильтр (Fujifilm PRF-52) решил больше не использовать. Всё на открытой: