да, есть такое ) я на тест-драйвах каждый раз пробую 90 2.0. и вроде бы хорошо для крупного портрета, но что-то не то.. Не мое. Вот 56 1.2 больше нравится по фокусному )
Пример съёмки видео на 50мм f1.0. Всё снято с рук, автофокус по лицу. Картинка без какой либо пост обработки, всё снято на f1.0: СС; 5600K; цвет +1. Съёмка весьма спонтанная, микрофон решили захватить буквально перед выходом из дома на прогулку. Вот где между 56 1.2 и 50 f1 просто пропасть, так это в работе автофокуса по лицу
Снимаю в 30 fps по привычке так как часто кадры нужно совмещать с кадрами с дрона. А если на дрон снимать в 25p то там будет заметный строб. Поэтому 30p для себя выбрал как золотой стандарт. Вроде и строба нет при активном движении и при этом картинка еще не похожа на мыльную оперу)
По мне так f1 для видео чересчур, слишком размывает локацию. П.С. Тоже удалил этот квадратный инстаграмм с пятью подписчиками и изменил жизнь, теперь сижу в телеграмме и на ютубе .
Да ничего не изменилось с моих последних отзывов, все отлично, медленная конечно, тяжёлая, не всегда попадает, но мне нравится как рисует. В отличие от 56 1.2 юзабельна для видео) P.s: Цвет из камеры, с лёгкой коррекцией жпега)
Рисует да, по моему это единственная линза, дающая сносное боке. И вообще все такое жирненькое, красиво.
ничего не подсвечивал. куртка может подсветила чуть, она из какого-то отражающего материала ну и при обработке тени подтягивал глобально, локальной коррекции никакой не делал