Подскажите как отключить предфокус на кнопке записи, очень не удобно при видео. Фокус настроил на кнопку AF-ON. И конечно жалко что-кнопку записи нельзя переназначить, к клетке от smallrig не очень удобно нажимать.
У меня не перефокусируется. Там в покадровом и следящем отключается отдельно, если только в покадровом режиме отключили, а снимаете в следящем, то ес-но не отключится.
Здравствуйте! Fuji xt-4 при жестком свете(солнце) начинает тормозить и медленно снимает, ухожу снимать в тени и все нормально. Что это может быть и как это исправить?
@Konstantin Krchtv, на Т4 камерный стаб всегда работает одновременно со стабом объектива (если объектив OIS - стабилизированный). И не работают тоже одновременно. При этом переключатель стаба на объективе имеет приоритет перед функцией в меню. Если объектив нестабилизированный функция вкл./выкл. камерного стаба в меню всегда доступна.
снова захотелось внешний стаб для X-T4+16-55/2,8. DJI RSC-2 кто нибудь пользует с ней, поделитесь, пож-та, впечателениями.
Друзья, привет. А кто-нибудь отмечал "свист"/"писк" если приложить ухо к камере? На зарубежных сайтах нашёл этому подтверждение, люди об этом пишут, говорят, что обращались в сервис и им меняли из-за этого камеры на новые, но всё равно на новых камерах писк тоже слышен. Он никак не мешает, но сам факт его наличия никак не могу не выкинуть из головы
выше это обсуждалось, это работа стаба, в том числе при отключенном стабе, кому при этом штатном "жужжании" поменяют камеру на новую при отсутствии иных дефектов даже сложно представить)))
Здравствуйте. При съемке тайм-лапса камера зависает через 40-200 кадров, включается только если передернуть батарейку, так же если экран "завернут" внутрь, при использовании видоискателя в течении 2-3 минут гарантированно получить аналогично зависшую камеру. Бежать в магазин пока гарантия или это для этой камеры нормально?
Нет, карта свежая, к тому же я перепробовал три разных. Везде один и тот же результат. Правда есть уточнение - интерва между кадрами я выбираю 15 секунд. Если меньше, например 5, то все нормально