Привет всем! Приобрёл этот объектив в июле, и примерно с неделю назад заметил, что поскрипывает кольцо зуммирования при нажатии на отметки «16» и «23», чуть меньше скрипа на «35» и «55». Я имею в виду следующее: если кольцо зуммирования установлено на отметке «16», то при нажатии на саму отметку (прям на само число «16») кольцо в этом месте продавливается и скрипит. Я зашёл в фотомагазин и пощупал новенький объектив с витрины, у него подобного скрипа не было. Решил поинтересоваться у вас, обладателей 16-55, есть ли ещё у кого-нибудь подобный скрип? Просто не знаю, нести по гарантии или нет, на работоспособность вроде как не влияет, но неприятно
Это в любом варианте негарантийный случай. Потому как "на работоспособность не влияет", а на "неприятно" гарантия не распространяется.
@George_N, гарантийный или негарантийный решит сервис, но спасибо за участие) @Миколаич, благодарю за ответ, скорее всего попробую сдать по гарантии, посмотрим, что скажут
Здравствуйте! Скажите на 16-55 можно надеть конверторы от фуджи для придания более ширика и телевика? И не будут ли они ухудшать картинку?