@kryh, Скажу вам как астроном любитель со стажем наблюдений. Всюду видны артефакты, полосы и пластилин. ...
Большая часть артефактов связанна с обработкой + теплопомехи ! Шумодав скорее всего очень жёсткий .... Отсюда и желание далее задрать контраст и шарпинг, отсюда и пластилин. И ещё осень на дворе - значит придётся учитывать термостаб / турбулентность / атмосферу.
Знаю. Это был первый опыт. Это всё от чрезмерной обработки. Да там сначала склейка 30 кадров в autostakkert, потом увеличение размера в два раза в топаз гигапиксель и сверху ещё резкость повышена в том же топазе.
Ужос. Вы Титан Эпохи Возрождения. Я человек ленивый. Мне надо чтобы щелкнул и оно уже у меня есть хорошее
Думаю автор уже догадался о чём я В целом же это артефакты шумодава + переконтраста и перешарпа, хорошо заметны на мелких кратерах По факту даже если смотреть на Луну в дешёвый китайский бинокль такое хрен увидишь Появляются кода всё проглаженно утюгом, (шумодав до упора) т.е. мелкие детали (кратеры) становятся как бы пластмассой Избежать этого можно соблюдая некоторые меры: Термостаб пройден / турбулёж сведён к минимум / Луна выше 15-30* + не висит над домами / шумодав не задран до упора.
@metlion, ага, стая птиц летела. Увидел луна за скалу заходит, вот и схватил фотик, а ветер сегодня сильный, поэтому исо большое.
Предыдущие фото хороши. А вот эта вообще сплошная каша. Три цвета что ль всего? Мобилофото как-будто.
Не, там еще голубой есть. ) Я считать умею. ) А если серьезно, я как-то тоже малость разочарован кашей на исо 1600 на моей ХН-1.