тут решать только фотографу! У меня оба этих объектива, но 80/1,7 мне более удобен, универсальнее, особенно когда работаю в небольшом помещении...
Я долго их оба крутил в магазине и выбрал все же 110/2. На мой взгляд, 80/1.7 узковат для универсала и не дотягивает фокусными до классического портретника. А с учетом появления в дорожной карте 55/1.7 еще больше обрадовался, что сделал такой выбор.
Если выстроить аналогию с ФФ, то 80, как я понимаю - полтинник, 110 - 85-ка, а 35-ка это 24. Верно? 50 стало быть будет 35-ка.
Полтинником на Gfx является 63 мм, а 80 мм соответственно будет полтинником на Фазе и Хасселе, у которых размер матрицы по длине 54 мм.
Я сделал выбор в пользу 30,80,250 Т.к считаю что на улице 250 намного интересней 110(но это конечно мой выбор)
на азовском море от andreev_foto на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив Viltrox GFX EF 70-20024mmF1.4 Традиционно, сигма 24арт поучаствовать в диалоге. Нет, не интересно в плане фокусных (конкретно мне).
Я прошу прощения за, возможно, наивные вопросы. Просто у меня пока система никак в голове не выстраивается. Пока я ее вижу как портретную только. Жду 50 II Очевидно тревел и прочее придется как прежде ХТ, птички и прочая охота. движение - NIKON FX.
Я тоже планирую систему Х (конкретно ХЕ-4) в качестве "записной книжки" на каждый день. Тревел — то, что у меня сейчас есть (50R) или 50S Mark II, когда появится. Поскольку я пейзажник-макрушник-предметник, мне нужен хороший ширик, которого у меня сейчас нет. Возможно, куплю-таки родной 23/4, а лучше подожду выхода родного тилт-шифт 30 мм. Хорошие мануальные макро 90-100 мм, легко разрешающие 50 Мп, имеются. А вот все родные объективы, начиная с 80 мм и выше, мне не нужны от слова "совсем", т.к. я в своей фотопрактике не вижу для них применения.
что могли бы порекомендовать, на какие стоит обратить внимание? Сдуру продал тамрон 90мм, не опробовав на фуджи... Нахожусь в неспешном поиске макро, пока не определился что брать, родной или альтернативу
Тилт шифт показался до смешного огромным, интересно сколько по итогу будет весить? А вот 20-35 вырисовывается очень перспективным и интересным