а я как перешел на фуджи, так по экрану и снимаю ) только на ярком солнце смотрю в видоискатель.. дак берите S10, я вам в прошлой теме писал. И вес и габариты будут лучше для поездки. ну и по стоимости S10 явно дешевле Т4 будет. а Н1 дороже 50 тыс вы наверно вряд ли продадите сейчас.
Я H1 держал один раз на выставке. Так что сложно сказать. У S10 не ужасный видоискатель, он просто маленький довольно. Но качество его нормальное. Правда, я прикупил наглазник, вот без него - фигово. А наглазник крепится в башмак. То есть - либо наглазник, либо вспышка. Да - не идеально, но жить можно. Я вот подержал одно время в руках Panasonic GX8, вот там видоискатель так видоискатель - крупнее практически всего, что я видел, за исключением пленочных Никонов. Просто ОГРОМНЫЙ, после него все остальное мне в первое время казалось туннелем...
@Snowcat, Видимо выставлю на продажу Н1, если купят - сменю на S10, а если нет - продолжу пользоваться А где брали наглазник?
@Roma1918, такое впечатление что вы себя уговариваете, только письменно и что бы непременно знакомились остальные. И бизнес сторона у вас вопрос не решен. Смелее покупайте!!! А старую куда то денете. x-s10 мне нравится. Но я изначально хотел с тем красивым дизайном, который был в прошлом и серебряный цвет. Не получилось. Но у вас еще есть вариант подождать выхода новой камеры.
@VPozyvnoy, в чем-то Вы правы! Пытаюсь себя уговорить сделать эту покупку . Но прежде надо продать Н1, иначе зачем мне 2 тушки
Доброе время суток. Вопрос к владельцам / пользователям X-S10. Помню когда-то давно был X-E2 со встроенной вспышкой. Там можно было при съемке в помещении, придерживая пальцем встроенную вспышку в белый потолок направить и во многих случаях очень хорошо в отраженном свете отрабатывало в почти безвыходных ситуациях. А у X-S10 вспышку можно пальцем в потолок направить?
Ребята все никак не сподобятся сделать нормальное выравнивание по байонету. отсюда возникают различные инсенуации по размерам за счет разных форм наглазников и прочего. нормальные там габариты. конечно Н1 больше. но не смертельно
Да тут вообще ничего смертельного не может быть Так, особенности эргономики (анекдот про мужчин с маленькими руками - мой случай, если что).
Друзья приветствую, приобрел данную камеру, подскажите пожалуйста какую карту памяти для него выбрать, SanDisk Extreme PRO UHS-I Card 170 MB/s (V30, U3) или Lexar Professional 1667x UHS-II SD Card (250 MB/s, V60) По всем параметрам вторая быстрее но я где то вычитал что данная камера хоть и работает с UHS-II но выше 90мб скорости записи она не выдаст.
@ma5amune, Купить Карта памяти SDXC SanDisk 128GB Extreme Pro UHS-I U3 V30 в каталоге интернет магазина М.Видео по выгодной цене с доставкой, отзывы, фотографии - Петрозаводск (mvideo.ru) Купить Сумка Manfrotto NX Shoulder Bag CSC Blue V2 (MB NX-SB-IBU-2) в каталоге интернет магазина М.Видео по выгодной цене с доставкой, отзывы, фотографии - Петрозаводск (mvideo.ru) это я покупал к фотоаппарату
@ma5amune, да, камера поддерживает только UHS-I. Карты UHS-II будут работать в режиме совместимости. Скорость UHS-II проявится только при копировании отснятого на комп через карт-ридер UHS-II. А так выбирайте из UHS-I со скоростью записи 90 МБ/с. Хорошая альтернатива картам SanDisk Extreme PRO - Lexar 1066x UHS-I U3 V30 (160/120 MB/s).
В общем, спустя более, чем пол года после покупки, когда я окончательно примирился с расставанием с DXO в качестве основного проявщика (при помощи ON1 2022), я продал свой Nikon Z50 и остался только с X-S10 (хотя нет, еще X-A5 купил для дочки). В честь этого хочу написать пост, подводящий итоги и делающий выводы. 1. Таки да, камера ну очень "ладно скроена" почти во всём. Пользоваться ей очень удобно. Исключение составляют две вещи - всё же она маловата несколько и просто ужасный наглазник, вернее его отсутствие. 2. Оба исключения решаются подпорками из Китая. L-plate (я купил от Piepro, он более удобный, чем от Smallrig) делает хват ну совсем отличным, а наглазник, крепящийся в горячий башмак (да-да, это прям совсем костыль) решает вопрос со смотрением в глазок. 3. Размер ВИ и его качество лично меня вполне устраивает. Небольшой, да, но нормальный. 4. Общая цветопередача (при проявке RAW), меня радует. Легко получить хорошие, яркие, не сероватые тона на небе, листьях (для меня это очень важно), скинтоны, если речь идет о лицах, которые занимают в кадре достаточно большое пространство, тоже хорошо передаются и легко получить то, что надо. 5. X-Trans матрицу я, все-таки, после долгих опытов, отнесу к недостатком камеры. Дело в том, что у X-Trans есть неприятная особенность уничтожать цвета на небольших деталях и пережевывать а кашу совсем уж мелкие однородные по цвету детали. Оказалось, на эту тему есть много статей в англоязычном интернете, и, в целом, это известная "фишка". Взамен X-trans не дает ничего. Камеры Fuji с байером дают такие же хорошие общие цвета, но не имеют этих недостатков. Не понимаю, зачем Fuji цепляется за X-Trans... На большинстве кадров это особо то и не мешает, н овот иногда... А столкнулся я с этим, когда делал общую фото класса моей дочери - на ней лица детей стали все какого-то однородного неопределенно-телесно-коричневого цвета, это было весьма для меня неприятно, заставило еще раз перекопать RAW конвертеры и покопаться в инете, и именно тогда я понял, что да, вот так оно и есть... И если сам цвет то можно поменять, то с его паталогической однородностью практически ничего сделать нельзя. 6. Автофокус камеры вполне рабочий, дающий нормальные результаты. Но, "глазоловка" послабее и помедленнее, чем у других. Не катастрофично, как это было у X-T100, где она вообще мазала 4 из 5, но, всё же, это ощущается. Особенно, конечно, ощущается на стеклах с малым ГРИП, в моём случае - 56/1.2, Sigma 50/1.4 и 50-100/1.8. Причем я думал, может виноват переходник на Никон, и родной 56 будет лучше, но нет, никакой разницы. Ну и нет глазоловки на животных, что есть уже у всех других систем. Тоже - не катастрофа, но печально. В общем, тут у Фуджи есть над чем работать. 7. Кнопок на камере лично мне хватает. Совсем не испытываю в них недостаток. Мне не в тягость переключить тип затвора на электронный, зайдя в храм, через Q menu. 8. Стаб в камере нормальный, но не способный держать сверхдолгие выдержки (как может стаб на Олике). 1/25 вместо 1/500 - это пожалуйста, а вот 1" вместо 1/25 - это нет, будет мазня. 9. Батарея маленькая. Не паталогически крохотная, как была на Sony A7-2, но все же она совсем небольшая, на прогулку их надо брать непременно 3, двух на весь день, увы, не хватит. При плотной съемке одной штуки хватает на примерно 500 фото, но в прогулочном режиме садятся довольно быстро. Заключение. В общем, я камерой очень доволен, удобная в использовании, большинство кадров получаются с нее легко и хорошо, НО, все же, идеалом я ее назвать не могу (вот ЧОРД!), но по совокупности плюсов и минусов, сейчас я считаю ее лучшим кропом, во всяком случае для себя.
Снимаю на XS10 таймлапсы. После сбрасывания результатов на компьютер порой обнаруживаю среди отснятого RAF файлы размером от 25 до 29 гигабайт. Никто с таким не сталкивался? Это фотоаппарат глючит или карта памяти? Еще вопрос про внешнее питание от повербанка. Не могу разобраться. С одним проводом запитывается от внешнего источника, но этим же проводом невозможно скинуть фотки с фотоаппарата на компьютер. Фотик не видится операционной системой. Другой провод позволяет скинуть фотки, но не питает фотоаппарат от внешнего источника. Есть такой кабель, который мог бы и то и другое?