Столкнулся с такой вещью. Когда подключаете type-c кабель к камере, сам порт крепкий? то есть, если попытаться немного пошатать кабель в порту, легко ли это даётся в вашей камере? У меня такое ощущение что болтается сильно. Я к чему. пару раз что было. Подключил через кабель камеру к пк, открываю, а там не все фото видны и скопировать ничего не даёт. Пару раз камера давала ошибку чтения, последний раз такую ошибку не выдавала, но последние фото не показывала, если фоткать, то всё ок, на карту пишет, смотреть фото в камере даёт. Если через комп открывать если, то файл повреждён или не поддерживается. Карта памяти Lexar pro была. изначально отформатирована в камере. Лечиться только вытаскиванием аккумулятора.
Звучит как разболтанный type c. НО он вообще-то довольно крепкий, может провод разболтанный (это гораздо более вероятно)? Я вообще разъемом USB на камере предпочитаю не пользоваться, ка раз чтобы не разболтать его. Да и привычки нет, ни заряжать через него ни, тем более использовать камеру как кард ридер...
Да это делал пару раз всего, камере 5 дней от роду. Кард ридер надо купить, с этим согласен. Вот думаю что делать, отнести ли в магазин, скорее всего заберут на проверку.
О как, а провод родной? Тоже "молодой"? Попробуйте другой провод, чисто на всякий случай, и если то же самое - то я бы отнес, пусть меняют...
Всё родное, из коробки. Другой кабель пробовал, тоже самое. Ну это скорее всего ремонт, вряд ли мне аппарат целиком поменяют, но посмотрим, обидно.
А у вас внутри камеры есть шум? Будто очень маленький кулер работает, возможно конечно стаб так работает, почему то в первые дни не слышал ничего)
Купил к своей H1 второй камерой S10, вместо Т20. Наблюдение. Кнопки спуска тактильно похожие по форме, настроены на разные усилия. В результате после съемки серии кадров на S10, где необходимо продавливать кнопку, на H1 сразу давлю до спуска, без настройки фокуса. То есть жму по инерции, с перебором. Эта разница в настройках несколько раздражает. Сделали бы мягко, как в H1 - было бы лучше.
Да у S10 как будто ТРИ степени нажатия на спуск. По началу бесит, но быстро проходит, я привык за день всего лишь.
Проблема только тогда, когда приходится несколько раз за сьемку менять камеры S10 и Н1. Не знаю есть ли подобный дискомфорт при смене S10 - T4, но подозреваю что нет из-за физически разных кнопок.
Попробуйте настроить фокусировку на кнопку AF-ON. Мне показалось так гораздо удобнее. По началу правда непривычно было.
Мой парк оптики описан в подписи. Вчера поправил - там все актуально. Я осознанно предпочитаю кропы. Имел несчастье перейти на ФФ, кончилось это плачевно - не моё (это если кратко совсем). Именно баланс кропа мне дает набор стекол, которые реально приносят КАЙФ при съемке ими, с учетом того, как меняет их угол зрения (ЭФР). Баланс возможностей, размера и веса на кропе - самое то, что мне надо. Далее, я предпочитаю БЗК, так что снимал на Nikon Z50, который очень любил, но в нем не хватало 3 вещи - поворотного экрана, стаба и коротких выдержек (в 1/4000 часто утыкаешься). Это не мешало мне снимать на него год и радоваться, но тут выходит X-S10, которая по форме почти 1 в 1 Z50, но с поворотным экраном, стабом и выдержкой до 1/32000. И одновременно с ней выходит переходник на Никон от Fringer (а реально от Fringer и Fuji, так как именно Fuji им "слили" очень много инфы, больше, чем просто работа байонета). Я конечно соблазнился, попробовал и оставил себе X-S10. Вот на днях продал Z50 (с зимы у меня были они оба). В чем тут мучения? Как Z50 я использовал с переходником FTZ, так и X-S10 я использую с переходником FTX. Просто производитель переходника поменялся. Само по себе наличие переходника меня ничуть не расстраивает. Я рассматриваю переходники эти как мега фишку, фантастически расширяющую возможности выбора оптики и вообще не понимаю тех, кто кривится просто от самого факта наличия переходника. Вообще не тормозит. Я купил себе Tamron 100-400 уже поняв, что оставляю камеру Фуджи. А стекло купил под Никон. Как видите - белок на эту связку снимать без проблем можно. Фишка только в одном - переходник должен поддерживать стекло. Так уж "вышло", что все мои стекла поддерживаются переходником. А он их делает "родными", камера даже начинает править ХА с них, как правит у родных стекол. Я когда снимал детей с "глазоловкой" на Sigma 50-100/1.8, словил некоторое количество промахов. Не критично, но словил. Вот там грешил на переходник как раз. Но купил родной 56/1.2 и с ним промахи случаются примерно в той же пропорции. Значит не переходник виноват, а система АФ камеры просто так работает. Только Tamron 16-300 из моих работает не идеально - на 300мм, когда снимаешь близко к МДФ (макро то есть) он может "елозить". Ну он и на Никон Z50 тоже не идеально работал (там он официально вообще не поддерживался), и даже хуже, чем теперь работает на Fuji.
Всем доброго дня! Подскажите - кто-то брал беспроводной пульт ДУ к камере? полагаю, он как всегда, из 2 частей - приемника на камере и самого пульта Если да, во что втыкается кабель приемника - в USB-C или в jack 2,5 для микрофона? про приложение знаю, но стоя по пояс в воде не всегда удобно постоянно вытаскивать смартфон из карманов ) И второй вопрос - кто-то смог перенастроить для режима М (или A/S) диска управления fn - чтобы там не типы пленки были, а например, ISO? В меню переключал оба варианта - кроме типа пленки ничего не показывает ( Спасибо за ответ )
Не понял вашей беды... Идете в "гаечный ключ", там выбираете настройку кастомных кнопок, в появившемся меню выбираете последний пункт "FN-d" и ставите на него ISO - всё. Колесо теперь будет переставлять ISO, в любых режимах, кроме авто. Я только что попробовал. Работает.