Так это конец ПЯТОГО (!!!) экрана с возмжными настройками этого колеса. Вверх пойдите, там будет еще 4 экрана возможных значений.
Вот у меня и вопрос теперь - а какой переходник?! Просто до этого у меня была Сони и например Тамрон 17-35 я бы с удовольствием тут юзал... развесовка - габариты меня не особо напрягают, а вот удобство... нравилось то стекло
всем здравствуйте! может кто поможет советом? есть винда 7, есть вопросы по совместимости лайтрума с X-S10 fujifilm / или подскажите конвертер ! адекватный адобе тоже уже не делает на 7ку обновится на 10ку можете предлагать , я уже этот ответ знаю. спасибо. !
Чет мне кажется, уже ничего не будет работать. DXO уже с прошлой версии отказался от 7ки, адобе давно, С1 с 20й версии насколько я помню... ON1 2021 МОЖЕТ быть будет работать, но 2021 - не сильно крутая штука еще, изменения 2021-2022 огромны, а в 2022 они спецом написали - заблокировали запуск на устаревших ОС. В общем, как бы, уже пора закопать стюардессу окончательно, что называется.
@Furmanfoto, просто попросите владельцев свежего Лайтрума найти и дать Вам файл профиля камеры S10. И скопируйте его в каталог профилей к себе.
@Furmanfoto, C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Adobe Standard Fujifilm X-S10 Adobe Standard https://www.dropbox.com/s/egekv8qrspl9ekg/Fujifilm X-S10 Adobe Standard.dcp?dl=0
Вышла новая прошивка для камеры. Version: 2.10 https://fujifilm-x.com/ru-ru/support/download/firmware/cameras/x-s10/
@Snowcat, хорошие виды. Но считается что на таком ИСО - на грани фола. Повторюсь - считается, сам я пока точно не знаю. Мне очень нравятся ночные снимки. И даже хочу специально под них взять недавно вышедший объектив 18 мм, F1.4 Но опять же хороший специалист и хороший мой знакомый говорит смотри, в тяжелых условиях освещения воспользоваться светосилой тоже проблемно, будет по краям мылить. Смотрю вы пользовались тут фиксом 16 мм
Нет, у меня нет фикса 16мм и я, честно говоря, понимаю, что если бы у мен я он был, я бы им не пользовался. На широком углу зум особенно нужен. Я БЫ мог взять 11-20/2.8, и снимать на него. Я БЫ мог снизить пороговое значение выдержки (там стоит авто), и поставить его в 1/10, с таким стаб справляется. НО я хотел именно 12800 специально, посмотреть, как будет проявляться проблемное небо (это вот такое) и равномерные цвета на домах на этом ISO в новом DXO. Короче, это все снять на Тамрон 16-300 на открытой. И не всегда на 16. Вот EXIF из кадра с высоткой - Exposure Time 1/70 F Number f / 5 Exposure Program Aperture priority ISO Speed Ratings 12800 Focal Length 64mm White Balance Auto white balance Make FUJIFILM Model X-S10 LensInfo 4 LensMake TAMRON LensModel TAMRON 16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO Почему я все "мог бы" проигнорировал и снимал "как есть"? Потому, что часто бывает, что у меня 16-300 - единственное стекло с собой и мне просто надо знать - что всё ещё приемлимо (пусть и на грани), а что - совсем нет. Мой вывод - если приспичит - 12800 вполне приемлемо применять. Ну и заодно мне было интересно посмотреть, как работает автомат. И работает он странно. Вот пример - 16mm, f3.5 и автомат ставит выдержку 1/85 и ISO 12800! Почему!? Почему не 1/20 и ISO3200? Хотя может это я чего то с установками перемудрил... Сегодня посмотрю...
Накакого в таком сюжете ставить выдержку 1/60 на 16 мм и при наличии стаба? Два стопа по выдержке (1/15) стаб гарантировал бы, а с минимальным усилием и 1/8 уверенно прокатила бы. Это уже 3 стопа - не 12800, а 1600. Три большие разницы.