Однозначно, все LM по определению в обесточенном состоянии имеют свободный ход линзблока. И не припомню жалоб на неисправности этого типа двигателей.
33 мм это точно 50 мм в ЭФР. А не 53, как с 35 мм. У кого он популярен? И зачем такое фокусное, если 27 мм есть, и от 23 мм всего 5 мм?
27 и посредственный, и 2.8 у меня, уж универсальней 35, и 23. Их оба мог бы заменить. зачем вообще этот недоширик, также как и недопортретник 33. Комплект 18/1.4 и 28/1.4 и 56/1.2 намного практичней выглядит.
Нет, были в наличии. Я в корзину его положил и даже их скидка "натянуась" Но мне не надо было его) Пришли к ним также пара 50SII и один кит GFX50SII 35-70. Вот как раз он ушел по предзаказу
пусть будет больше хороших и светлых, а не только кучка 35-тых. Сколько раз не хватало как раз одного метра для ростового или поясного портрета к примеру в церкви.
Мне лично нормально 33. Хороший отрыв от 56. 16-18-23-33-56-90 хороший ряд погодо-устойчивых объективов. По моему очень толково по фокусным
нельзя, конечно, 33 и 35 - это другое. 34 ведь пока не вышел. 16-55 лишь ближе к концу становится художественнее, хотелось бы покрасивше уже на середине.
Ни в одной системе нет объективов с ЭФР 42 мм. Есть единичные 40 мм, есть такие же редкие 45 мм, и все они от сторонних производителей. Наш 27 - редчайшее исключение. А для Ваших хотелок хорошо пойдут ФФ фиксы 28/1.4 через АФ-переходник. Родной будете ждать до бесконечности. Мне тоже, в пару к уже имеющемуся 18/1.4. 35/1.4 есть, но очень хочется попробовать и этот, посравнивать лично его и старую классику.
я долго выбирал и выбрал 35 2.0 показалась резче , меньше и шустрее. Но для домашнего использования лучше 1.4
а покажите еще фото с этого объектива? портреты в интерьере, на улице, природу, стрит. желательно конечно на открытой )
До природы ещё добраться надо, держите город =) В целом очень радует быстрая фокусировка, справляется так же отлично как 18mm, а самое главное точно -- здесь всё на 1.4 и всё куда надо. Контровой свет без бленды конечно немного понижает контраст, но я бы не сказал что сильно, явных зайцев поймать не удалось.
был у меня когда то мануал 28/2, ндравился, но 28/1.4 с АФ был бы ещё лучше. А 35/2 и сейчас есть, лежит на полке, юзал только пару раз.