Дорогу до Эльтона мы решили разбить на 2 дня с промежуточной остановкой в Саратове, где, дабы не терять время понапрасну, мы запланировали поснимать мост через Волгу, ведущий в Энгельс. Он давно стал одной из визитных карточек города (некоторые местные говорят, что единственной). Мне, правда, лет 6 назад еще запомнился парк на высоком берегу Волги. Чтобы быть поближе к точке съемки, мы забронировали отель буквально в 3 минутах ходьбы от набережной. Очень надеялись поймать туман на реке, чтобы пейзаж получился минималистичным и немного мистическим, с мостом, другой конец которого пропадает в воздухе. И вроде бы даже прогноз погоды давал некоторую надежду, но не сложилось. Что поделать, пришлось снимать более классические кадры, которые при этом утром и вечером получились довольно отличающимися. Утром было так серо, что черно-белое решение буквально напрашивалось. Ну а вечерний кадр - классика с огоньками подсветки.
Люфтельберг (Дата основания - XIII век) — замок на воде в города Меккенхайм в округе Рейн-Зиг в земле Северный Рейн-Вестфалия в Германии.
@Серж[42], Проживают, почти все такие замки находятся в частной собственности. Я тут да пробирался как партизан . Во многих из них есть небольшие музеи. Как правило большинство имеют еще залы под аренду, свадьбы или юбилеи.
@koom, ох, я такие кадры очень люблю. Просто красота в чистом виде, мимо которой все ходят каждый день.
Чуть больше 10 лет назад, это был огромный каменный район многоэтажек, в котором даже небольшой кустарник было сложно найти. Столько всего с соседями посажено. Но оно того стоило!