Камчатка, панорама от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR
бабушка из дома престарелых от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF110mmF2 R LM WR
Добрый день всем! С детства я привык никому не верить. И сегодня провел эксперимент. Речь идет о прошивке 2.0 фотокамеры GFX 50R. Докладываю, что изучался вопрос функции ЭФФЕКТА ГЛАДКОЙ КОЖИ. Она появилась в прошивке 2.0 и находится в Меню съемки (настройки качества изображений). Уже по одному, что она там находится понятно, что она влияет на качество съемки в любом из форматов. Как-то один очень образованный гуру фотографии, поспорив со мной, сказал, что он снимает в RAW и функция эффекта гладкой кожи на этот формат не влияет. Сегодня мной это утверждение было отвергнуто на практике. Я снял два кадра в формате RAF. Один при отключенной функции эффекта гладкой кожи, а другой при включенной функции при значении сильного эффекта. И что же я увидел, посмотрев файлы RAF в просмотровщике и редакторе. А то, что включенная функция эффекта гладкой кожи закладывается в RAF файл и действует она простым размытием текстуры кожи слабым или сильным воздействием. Вот и все.
Открыл ваши фото в Camera Raw. В закладке "Объективы" появилось сообщение, что автоматически применен профиль, встроенный в raw файл, который убирает виньетку и дисторсию. Возможно такая же история и с эффектом гладкой кожи. Как все это отключить в Camera Raw, я не нашел. Возможно это можно сделать в родном конвертере последней версии.
Бог с вами, какие извинения? Дома открыл в DxO PhotoLab 3, разницы вообще никакой не увидел. Попробовал в родном FUJIFILM x RAW STUDIO, но там требуется родной Gfx 50R. Вообще чтобы проверить данный эффект, лучше снять с прикрытой диафрагмой, а то глубина резкости очень маленькая, ничего не поймешь. И чтобы модель не меняла положение, и снимать со штатива. Вообще показалось, что картинка получается в FUJIFILM x RAW STUDIO, существенно лучше, чем в других конвертерах, по крайней мере для Gfx 100. Но тормоза жуткие!