Просто возникли сомнения после прочтения спецификации аналогичного объектива от Tokina - Полная связь с камерой Объектив полностью совместим с 5-осевой матричной стабилизацией, реализованной в камере. Ну, думаю, а вдруг у Viltrox связь не полная?! Есть ли смысл переплачивать и брать Tokina вместо Viltrox???
долго думал, в какую из 3х тем по объективам выложить ссылку, но решил, что пусть это будет Вилтрокс ) на мой взгляд он показал себя не хуже оригинальных объективов, а точнее все три почти похожи. сравнение 33 1,4 от Вилтрокса с Фуджи и Фуджи 35 1.4.
У вилтрокса хуже микроконтраст судя по видео, но тут уже каждый сам выбирает себе с чем мириться. Безусловно, линейка фуджи обьективов интересная, но при скромном бюджете вилтроксы очень хороши. Микроконтраст, хроматика - снимая портреты меня ну никак не пугает)) ну и внешне обьективы сделаны добротно , на совесть так сказать. Молодцы китайцы, зауважал их продукт.
Привет, комарады! Купил сегодня 23mm вилтрокс, ну думаю надо обновить прошивку, залез в него а там Hardware 1.0, а Software 1.1.2. Думал меняется Hardware, сдуру скачал с сайта и залил... Теперь у меня Software 1.1.1 - вот лошара!!! Продавец сказал, что объектив из свежей поставки, наверное скоро и на сайте появится 1.1.2 Объектив внешне понравился, кольцо диафрагмы тугое, случайно не сдвинешь, отливки под пальцы на кольце диафрагмы для меня в неудобном месте. Фоток еще не делал - нечего снимать.
Нужна помощь! Сегодня у меня появилось новое стекло viltrox AF85/1.8II XF. Версия прошивки 1.0.2. С домашнего сайта взял прошивку AF 85/1.8 XF II V1.0.9 разархивировал, закачал на карту и не смог обновиться. Выходит сообщение - "новое ПО не обнаружено" Подскажите, если кто столкнулся с этим, как решается вопрос. Похоже разобрался. Обновление через x-t20 невозможно. Объектив обновляется с компа по шнурку. Там же надо смотреть версию. Она у моего стекла оказалась 1.0.8. обновить до 1.0.9 пока не решился, не пойму, правильно ли я понял, что надо просто скопировать dat файл на диск viltrox DFU. Просто на этом диске пока только текстовик с номером прошивки и никакого dat файла предыдущей версии нет. все , по прошивке все ответы нашел. Пока не сумел снять бленду. Против часовой она проворачивается до упора но с объектива не слазит, не пойму что не так?
@koom, все так, прошивка по шнурку.. Когда закинете файл прошивки, при повторном просмотре увидите снова текстовик и в нем будет видно номер прошивки. По бленде, у меня достаточно нормально ставится, снимается. Но очень плотно.. Кто то тут смазывал посадочное силиконовой смазкой, возможно волне вариант, если чуть чуть, густой и остатки сразу протереть.