Впервые про озеро Гольцовое я узнал еще в 2015 году, причем довольно специфическим образом. Во время нашего фототура по Хибинам мы заселились на несколько дней на турбазу «Куэльпорр» в долине полигональных озер. Днем позже туда заселилась целая орава девушек. Как оказалось, это были парикмахеры (или стилисты, а то сейчас можно кого-то обидеть, и ножницы в спину получить))), которых компания отправила на тимбилдинг. Они заехали с шумом и гамом утром, покидали свои вещи и отправились гулять. Вечером после съемки заката мы их не встретили на базе. И вот, когда мы уже сладко спали, нас разбудил хор возбужденных девичьих голосов в коридоре. Галдели так, что спать было невозможно. Утром, когда мы с укором спросили, в чем причина ночного переполоха, оказалось, что они ушли на прогулку к озеру Гольцовое, умудрились там заблудиться, так что пришлось отправлять спасателей (домик которых расположен рядом с турбазой). Так что их радостные ночные возгласы по случаю счастливого спасения можно понять) На этот раз мы уже сами решили отправиться к Гольцовому на съемку рассвета. Погода не обещала ничего перспективного, но не сидеть же все время в номере. От турбазы до озера хорошим шагом идти от силы час по широкой грунтовке. С учетом того, что дорога упирается практически в озеро, а с двух других сторон горы, для того, чтобы там заблудиться, надо иметь немалый талант) Но наши девчонки и не на такое способны))) Дорога доходит до небольшой перемычки между озерами Гольцовое и Щучье. Дальше начинается настоящий лабиринт из ручьев, небольших заводей и глубоких луж. Даже в сапогах не везде можно пройти. А так как днем ранее я проколол свои бахилы ОЗК, то мне пришлось изрядно постараться, чтобы найти тропку, которая выведет меня на берег. При этом именно на берегу Гольцового делать особо нечего - огромное пространство воды, за которым начинается равнинная тундра. Зато в обратную сторону (в сторону Хибин) вид очень даже неплохой - небольшие островки растительности посреди зеркальной глади воды в окружении сопок, вершины которых присыпаны свежим снегом. Даже мрачная пасмурная погода не испортила впечатления от места. Но в будущем конечно хотелось бы поснимать тут еще разок, но с более интересным освещением) вид с дрона - вложением
В декабре на Урале солнце появляется не несколько часов, чтобы немного подняться над горизонтом и попытаться осветить мир, если повелитель облаков позволит это сделать. Губаха, Пермский Край. Короткий день декабря от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-S10 Объектив FUJIFILM XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR
Бесплатная выставка снежных фигур на вершине Волосяной сопки в окрестностях Кандалакши) Мурманская область
Еще одно озеро из пещеры Три Глаза (Los Tres Ojos), Санто Доминго, Доминикана. Своё имя пещера получила благодаря расположенным на глубине пятнадцати метров трём подземным сульфидным озёрам, с кристально чистой, лазурной водой.
Выглянувшее солнце подсветило морозный сахар на деревьях. Губаха, Пермский Край. Тропинка к солнцу от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR