Вы регулярно и много снимаете на длинных выдержках, потому у Вас другие приоритеты. ИСО 8000 еще рабочие для тех, кто снимает спорт/движуху на очень коротких выдержках. Для остальных это мимо темы. Грузить полноразмеры на форум и не надо, кроме особых случаев - в темах об объективах они уместны. Но фото с сильным ресайзом и шумодавом не могут быть примером уровня шумов.
Я уже не помню когда последний раз использовал шумодав. Автоматом он у меня в отличие от пользователей винды не срабатывает.
Как вам будет угодно. У сидящих на винде, она сама злобно все шумодавит. Гордый линуксоид для получения художественного мыла использует альтернативный секретный инструмент в RawTherapy.
Вполне возможно объектив у меня всего 2 дня поэтому пока в стадии прощупывания оптимальных режимов, на первый прикид F8 на дальнем коце оптимальней. Из минусов скорость пере фокусировки тормознута.
Когда мы возвращались из Териберки в Мурманск, то не смогли не остановиться возле моста через небольшую протоку, соединяющую озера Канентъявр и Китенъявр. В районе моста эта протока за счет достаточно бурного потока не замерзла, так что пейзаж получался просто фантастическим. На улице было около -28, так что от испаряющейся с поверхности реки влаги весь мост покрылся инеем. Несмотря на глубокие сугробы я полез к самому берегу, при этом постоянно опасаясь, как бы не уйти в воду. Ведь было не совсем очевидно, сплошной берег подо мной или «мост», образованный снегом между двумя большими камнями. Я себя успокоил, что, в случае чего, отогреюсь и обсохну в машине, так что полез до самого конца, пока не нашел нужный мне ракурс. Компаньоны же решили проявить большее благоразумие, сосредоточившись на съемке с моста. К счастью, в итоге процедура сушки меня и вещей не понадобилась)
Вишера на морозном январском закате Зимняя Вишера от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM 21.0 mm