1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новые объективы Viltrox для камер Fuji

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 27 сен 2018.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.428
    Мотор это последнее на что стоит обращать внимание.
    А вот оптическая схема у последнего 23mm явно стала лучше
    (тестов не нашел но выглядит, что комы и хроматы заметно меньше)
    Соответственно такое оптическое решение и стоир дороже (все вполне логично)
    Примеры с нового Fuji 23mm можете глянуть тут:
    https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_23_1p4_r_lm_wr/sample-photos
    А стоит ли за это переплачивать решать Вам.

2. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    кто бы сомневался, что он шикарный. Иногда и стоит, смотря для каких задач. А мотор, если видео, то старый 23 ну никак не катит. Продал в свое время.

3. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Вопрос к владельцам Vitrox 85 F1.8 II был ли специфический неприятный запах при вскрытии упаковки? Заказал один экземпляр на фотоскладе (доставка до постамата) когда начал дома открывать там такая вонь поднялась, как будто что-то протухло))) Хотя снаружи упаковка объектива и упаковка от транспортной компании посторонних запахов не имели, только внутри. Объектив, вся макулатура, поролон и внутренняя часть упаковки всё пропахло чем-то крайне неприятным. Ранее заказывал с алика Vitrox 33 F1.4 там всё норм: обычный запах новой детали, никакой «китайщины» или протухшего нечто. В живую видел ещё Vitrox 56 F1.4 и тоже не заметил никаких посторонних запахов (это было ещё до заказа 85 и особо на это внимание не обращал, но если бы был такой ужасный запах, я бы точно заметил) Мне подтвердили возврат денежных средств, хотя сначала говорили, что всё норм, мы не чувствуем запаха))) Теперь их позиция, что все объективы 85 имеют посторонний запах) Так ли это? Конечно, у всех разное восприятие, но если новая вещь пахнет как протухшая органика, то это каждый заметит.
    Я бы хотел купить этот объектив, но без посторонних запахов)
    Такая смешная история, первый раз столкнулся с подобной ситуацией

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Запах от объектива? Или упаковки? Шашечки или...? Проверяйте работу объектива по его назначению, и если с ним все в порядке, выбросьте упаковку и забудьте.

5. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Я покупал год назад, никаких раздражающих запахов. Брал в одном из Российских интернет магазинов.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Ну не сам же объектив источник этого запаха. Металл, пластик и стекло протухли?

VPozyvnoy нравится это.
  7. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Спасибо за ответ! Примерно так и предполагал

8. stigan

stigan Постоялец

Симпатии:
    58
    Так это китаец зубы не почистил перед тем как плюнуть на стекло для просветления )
    ЗЫ Брал в ноябре - запахов не было, а если и были, то не обратил внимания. Накрутил объектив на тушку, коробку на антресоли.

9. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    В общем, за объектив денежные средства вернули, я там же в магазине купил другой экземпляр и всё норм)

10. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    А я что-то не решился на Viltrox, попробовал 56/1,4, потом 23. Ну никак не зашел. Сделаны неплохо. В итоге взял
    Tamron 35 mm f/1.4 SP Di USD Canon EF. Немного дороговато, но картинка прелесть, мягкая, микроконтраст, цвета, даже родной 35 такой не выдавал.

11. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Через fringer? Комплект дороговато получается, но уверен, того стоит!

12. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    fringer у меня давно. Мне ребята из Яркого очень долго навязывали новый 33/1,4. попробовал, но картинка показалась не моя, Тамрон мне со скидкой отдали за 48, а фуджик, кажется, 80 стоит. Могу примеры фоток выложить, они сами удивились и согласились, что картинка с тамрона красивее. Боке шикарное. Так что за 48 я считаю прекрасно. Учитывая, что продал canon 50/1,4 и 35/2. Доплата небольшая получилась. Поразило еще то, что он совсем не промахивается. Фоток 30-40 точно сделал у них. Сравнивал вчера с родным 35/2. Также намного красивей и мягче. Ссылку выложу, если кому интересно.

13. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
    Vitrox 85 F1.8 II Мой первый опыт с предметкой в домашних условиях :)
    DSCF0010и.jpg DSCF0012и.jpg DSCF0032и.jpg

Mr.Lekso, totila и Loki нравится это.
  14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    конечно выкладывайте, особенно если есть сравнительные кадры с разных объективов

15. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    https://disk.yandex.ru/d/r30SVIxbrY153w
    Все jpeg камерный без обработки. последние 174 и 175 на фуджи 33/1,4.(сравниваем с одинаковыми)

16. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Купил всё же 85/1.8 II - первые впечатления вполне положительные. В реальности чуть больше чем я его себе представлял. С бледной вообще огромный. Исполнение великолепное, тактильно приятен. Открытая диафрагма вполне рабочая. На портретах шикарен, в нетипичных сценах, например, на пейзажах - вполне приличен (снимал на 5,6). Уровня Фуджинона 90/2 он не достиг, но свои деньги отрабатывает сполна. Лично у меня теперь потребность в Фуджиноне отпала.
    Из минусов наверное - не значительная потеря контраста при съёмке против источников света, Солнца. И чрезмерная фиксация бленды, далеко не лучший конструктив.

korosha и Vital нравится это.
  17. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Попробуйте бленду слегка сдавливать с двух сторон (где ребристые штуки как раз под пальцы) и она тогда легко снимается и устанавливается. Поздравляю с приобретением!

Андрей Варкентин нравится это.
  18. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
  19. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    33/ 1.4 Временами при съемке солнца лезут всякие цветные пятна и засветки, как будто на нем стоит дешевый фильтр с али.

DSCF7712_sm.jpg

Ana-tolik, Velesich, Николай И. и 3 другим нравится это.
  20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532

Поделиться этой страницей