Здравствуйте. Прошу поделиться опытом эксплуатации с переходником Fringer EF-FX Pro II. У меня байонет под Canon EF. На сайте Fringer объектив присутствует среди поддерживаемых. Какую тушку под него разумнее приобрести? Есть какие-то нюансы со снижением производительности фокусировки или потерей светосилы? Не хочется покупать ещё одну систему бзк EOS R или классическую EOS. Спасибо.
Отвечу сам себе Приобрёл Х-Т30 II Объектив прекрасно себя чувствует, никаких затыков и тупки фокуса нет. В следящем режиме ещё не пробовал. Но такая маленькая камера для такой дубины, это трудно. Надо привыкать и не делать резких движений. Дополнительный хват нужен или клетка. Но, чувство, что можно вывернуть байонет с мясом из камеры не покидает. В пылу съёмки кольцо трансфокатора можно провернуть упором за тушку, тут такое лучше не делать! Минус ещё в энергопотреблении. За 20 минут пробы камера потеряла два деления.
Да к сожалению подобные экспиременты довольно энергозатратны Пока иногда цепляю эту Сигму на X T100 / X S10 через мануал переходник. Встроенный матрице стаб не плохо работает где то до 400mm дальше начинает тупить.
Тем не менее такое фокусное позволяет подобраться к диким зверюшкам не заметно Пока прошел первый тест с мануал переходником. Sigma 150-600C + XS10 / BIS (600mm с рук)
Да как то ей сложновато совладать, да ещё и встроенный стаб на 600mm работает не так стабильно как хотелось бы ... НО тем не менее я далеко на дороге олень на опушке леса расстояния по 200-300m
Пользуюсь объективом Sigma 60-600. Думаю, что по работе на длинном конце не отличается от 150-600. Тушка x-t4. Стабилизатор часто подтупливает, но есть решение. Я поставил на переднюю кнопку тушки режим переключения стабилизатора. Если стаб выключить и сразу включить, то он начинает работать исправно. Объектив очень тяжёлый, но с моноподом можно работать. Фокус нужно проверять, т.к. не всегда на нужном объекте фокусируется. Лечится тем, что делаю фокусировку на более дальний объект, а потом возвращаю на нужный (важно услышать движение стекол). Если фокус попал, то картинка очень резкая получается. Для птиц пользуюсь именно этим объективом. Есть в наличии родной 100-400, но его беру только когда нужно на легке погулять. 400мм мало, но стаб у него лучше и он гораздо легче.
Имел счастье поснимать этой сигмаои (60-600) На 600mm картинка немного по контрастней, и МДФ сразу с метра что явно удобней НО расплата за это почти +1kg веса и цена В итоге съёмка с рук становится почти бесполезной. Сейчас вешаю свою Sigma 150-600 через Fringer2 Всё работает хорошо AF и стаб, по ощущениям более быстро более уверенно по сравнению с Nikon Z5 + FTZ2 НА Fuji + Fringer раздражает один не понятный момент. Если на S150-600 включен самый удобный по зверюшкам режим AF+ Manual (MO) То Friinger хрен пойми зачем при выключении / выключении камеры всегда сбрасывает фокус на бесконечность .... Например я знаю, что зверюшки сидят на 10-15mm покрутил зарание фокус на отметку 10m (зверьё сразу почти в фокусе, камере надо сделать микро движение до точного фокуса) НО Включаем камеру Fuji и автоматом сброс на бесконечность ........ На камерах Nikon такого не происходит. Проверьте к у вас на Sigma 150-600S НО думаю логи та же самая.
У меня тоже сбрасывает на бесконечность. Я когда купил объектив, на моем fringer2 была старая прошивка. С ней объектив фокусировался небыстро, но почти всегда точно. Потом обновил прошивку переходника и фокус стал неуверенным, все время ёрзает. Очень раздражать стал, но при этом заработал следящий режим автофокуса.
Это так сайт картинку порезал или птичка изначально не в фокусе была? В маленьком формате фотка смотрится красиво, но а полном размере не очень.