Выбрал хт2 и объектив который) жду посылки) Китовый) 18-55/ 2.8-4 который Потом с фиксами определюсь) ещё хочется птичек поснимать) моя слабость)) подскажите тут какой надо) на никоге снимал 300 f 4,0 устраивал) с конвектором хенко
Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме - если так, то надеюсь, модераторы поправят. Купил на авито с авито-доставкой X-T2, пока камера в пути, хотел узнать, покупал ли кто-то у данного продавца, и не наводит ли на какие-то подозрения сам лот. Когда приедет, конечно, буду проверять, насколько это удастся сделать. Но хотел заранее подкрепиться чьим-то экспертным мнением, так как у самого подобного опыта нет совсем.
Я брал у другого продавца без пыхи и наглазника за 38к, при этом якобы был заменен затвор, после чего и была продана. С осени работает три тьфу, т30 отложил в сторону )
Ну, прикол в том, что камера ещё в пути, и у меня будет возможность от неё отказаться в случае каких-то сомнений.
То, что продавец отправил авито-доставкой уже на 99% подтверждает, что с товаром все в порядке. Кидалы никогда авито-доставкой не соглашаются отправлять. А проверка стандартная - внешний вид, работоспособность всех механизмом в режимов. Тут подготовка конечно требуется.
Спасибо за отклик! Но видимо, всё-таки придётся камеру вернуть. Продавец прислал фото с неё уже постфактум, там битых пикселей на матрице приличное количетсво, а в одном месте прямо дырка из группы пикселей. Как думаете, это ведь критично? На моей почти семилетней X-E2 таких артефактов нет, хотя она и в хвост и в гриву гоняется.
@Миколаич, а как ваш ответ коррелируется с вопросом, если в пунктах выдачи, связанных с авито, с недавнего времени запрещено включение техники? Что внешний вид осмотреть и так понятно, как и про отправку, плюс там положительных отзывов куча у продавца, да еще и фото с камеры выслал. @engine, в Т2 есть ремаппинг пикселей. Должно помочь )
На Авито написано только про включение техники в розетку. Думаю, сумею там договориться о нормальном осмотре) Понял про ремаппинг, попробую сделать.
В розетку. От батарейки включай, 15 минут на проверку есть. Если нормальные девченки на выдаче, можно договориться хоть до закрытия проверять, им какая разница.
Мне в разных наших пунктах запрещали даже включение. Если договоритесь, то ок ) Как раз Т2 брал на свой страх и риск без включения.
Вот это на 95% ремапингом не уберётся. У меня на X-T20 был такой артефакт, причина появления не понятна, мне заменили блок матрицы, благо оставались считанные дни до окончания гарантии
Спасибо. В моем случае ни о какой гарантии речи не идёт, так что видимо эта камера мимо, а жаль, в таком "новом" состоянии они почти не встречаются.
@engine, с битыми пикселями в том же С1 достаточно легко бороться. Можно почистить от них кадр с помощью инструмента удаление пятен/пыль и копировать это на все остальные фото. Делал так на Е1/Е2, где нет ремаппинга. Но если внутренний перфекционист ищет свой идеал и время не подпирает, то можно поискать и другой вариант )
Обратите внимание на первый объектив для Fuji от Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 DiIII-A VC VXD B061X. Только получил, играюсь, темноватый но быстрый и резкий и стаб для фото шикарный, а главное по дешману 600euro Не было особо времени испытать, и это один из первых кадров без обработки. Сложные условия, но птичка практически вся в резкости и на это ушло 3 кадра