Из этого набора пожалуй интересно 16 1.4 в сравнении с оригинальным 16 1.4. Остальное у меня есть уже.
Ну распродавать не буду. Но вот очень очень хотелось бы 50-100 1.8. 18-35 меньше, но в пару можно и его.
Fujirumors назвали ожидаемую дату анонса объективов Сигма для Фуджи - 21 февраля. https://www.fujirumors.com/mark-this-date-sigma-x-mount-lenses-to-be-announced-on/
Официальный анонс https://www.sigma-global.com/en/news/2022/02/21/17693/ И похоже кто-то уже протестировал
@Андрей_Б, Вам "шашечки или ехать"? (с) ))) Да, визуально и функционально представленные сигмы уступают родным объективам, но тут, как по мне, главное - это отличные снимки (судя по первым тестам представленных и уже вышедших под другие байонеты объективов) при более адекватной цене.
да, но по мне система фуджи - это еще и визуально-тактильные ощущения ) сигме надо было выпустить для фуджи в таком дизайне, как есть линейка для камер сони
Сигма сделала первый и самый очевидный шаг: выпустила уже существующие на других байонетах для кропа объективы с минимальными изменениями - только смена байонета. Будут полностью новые разработки - тогда можно и с новым дизайном, почему нет? Кстати, в пресс-релизе Сигма сообщила, что уже работает над зумом 18-50 f/2.8 для X Mount. Обещают в декабре.
По мне то что Sigma в след за Tamron выпустила свои первые объективы под Fuji X отлично ! Будет больше выбора и больше конкуренции. К тому же со многими Sigma фиксами я знаком давно это отличная оптика.
Несомненно, но зато выглядят значительно лучше вилтрококсов, которые визуально воспринимаются как дешёвая китайщина. У сигмы получилось что-то среднее, так называемый баланс)
@Spasov_Konstantin, Родная оптика есть родная, смысл Фуджи отчасти именно в родной оптике, хотя, если эти фиксы от сигмы будут лучше чем вилтрокс, уже хорошо.
В том то и дело что родной оптики нет местами у фуджа. Например тот же родной 56 1.2 непригоден для видео из-за автофокуса. Скорее всего Sigma 56 1.4 будет работать норм.
@Spasov_Konstantin, он анонсирован в 2014 году, когда возможности для видео у камер были ещё не так хороши. И когда сами фотоаппараты делались для фото, нынешние тенденции диктуют производство "комбайнов", к тому же сейчас есть новые 33мм, 23мм и 18мм, которые уже заточены под видео, так что со временем и 56 обновят. А пока, будем ждать на рынке сигмы. Единственное, у них хороший микроконтраст, и прям вся дерматология вылезает. Не очень такое люблю, но снова же, какой простор для обработки.
Вы сказали что у фуджи есть родная оптика, но по фатку это не так. Родная оптика есть, но не под все задачи. Поэтому мы и ждём сигму.