Спасибо за экспертное мнение, но: 1. возможно это для тебя новость, но ВСЕ камеры фуджи со сменной оптикой имеют фокус-пикинг. 2. до крана примерно километр, выставлен полный кадр 3. Снимок был сделан вообще-то как тест цветопередачи. 4. Если хочется порассматривать кран, пожалуйста:
Так, да не так просто как хотелось бы На сколько я помню МТО - это ЗЛО схема с глухим корректором Максутова (без вентиляции). И такая схема требует особых методов эксплуатации. Например если вынести объектив из дома +20* на балкон где +10 требуется термостаб даже при рaзнице вего 5 грасусов ! Остывание открытым задником в верх 10-30min, и только затем можно прикручивать к камере. Если этого не делать получить резкие изображение в фокусе крайне сложно.
Да не надо Вам фантазировать, знаком НЕ первый день с этим ЗЛОм Для начала почитайте стандартное о схеме и главное о недостатках: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зеркально-линзовые_оптические_системы Пo мне то предупрежден = вооружен ! У астрономов есть злая шутка на эту тему: Тело наблюдателя остыло раньше, чем схема максутова
Выносим объектив с аппаратом из комнаты (+23) на улицу - балкон (-12), наводим на резкость, снимаем. Что там поведёт за минуту? Ваше последнее предложение - ответ, тепловая инерция никуда не делась.
Корректор Максутова довольно толстая стекляшка + жирный слой воздуха внутри который стремится наружу (НО вент отверстий нет) Если бы вы туда заглянули через прибор, окуляр или хотя бы через зеркалку то заметили не стабильное тепловое дерганье картинки каждую секунду ! До тех пор пока не наступит тепловое равновесие. Экспериментально Попробуйте сделать резкий снимок Луны двумя способами: 1. Снять Луну сразу сходу без термостаба (разумеется при условии что разница более 10 градусов) 2. Дайте остыть объективу 15-30мин затем еще снимок разница обычно видна уже на экране камеры.
А чёрный квадрат, а консервные банки вопросов не вызывают? А купание красного коня? продолжать можно до бесконечности.....Чем мои кросссы хуже?