Ну почему же не поверю, маркетологи Тамрона просчитали всё сто раз прежде чем выпустить свой объектив, расчёт на таких как мы и ведь оценивали поди по всему миру фотолюбителей, вот и подогнали соневодам и нам. Если группу в помещении то да, кстати посмотрите ветку Сигма для Фуджи, там есть 16/1,4 в Израиле г-н Габелев озвучил цену 370 долорей, свяжитесь может помогут.....
Fuji 16mm f1.4 за 370 класс. Но я в Израиле никого не знаю Может подскажите что да как, в смысле связаться. УПС! Невнимательно прочитал Блиин Еще более невнимательно Sigma мне кажется похуже Fuji будет да и в цене раза в полтора разница будет
Есть г-н Элиша бен Баз, тоже можно попробовать, они оба в ветке по Сигме для Фуджи есть, так что попробуйте...Удачи!
Ну да и на Ebay Sigma 300$, Fuji 700$ Все ровно, спасибо за наводки. Хотя надо немного передохнуть. Сменил камеру на X-T4, перетряхнул пару объективов, надо ко всему привыкнуть и освоиться
Кмк этот коммент был уже давно и вряд ли стоит отвечать на подобное, это ни о чём, Вам могу сказать из собственного опыта, что 16-80 и 18-55 ничуть не лучше по краям на сопоставимых фокусных и Самое главное, на что Никогда не обращают внимание, на Одинаковом расстоянии до объекта, а это важно, чем дальше тем мыла больше.... А уж с учётом фокусных........
У меня точно такой же опыт как у Вас, если Вы помните. Казалось бы 16-80 Fuji, но нет, ничего особенного. Может просто с чем сравнивать. А troy походу теоретик он имеет мнение по любому вопросу ... А мы с Вами обладатели прекрасного гаджета. Сегодня ко мне приходил коллега с Pentax K-3 III, + 50-300 Pentax объективом и пытались сравнивать объективы. Детализацию, резкость, фокусировку. Tamron лучше по всему, не говоря уже о макросъемке. У Pentax этого режима просто нет.
Я для "точки отсчёта" захожу в ветку СФ, там у Olcher, Миронова, да практически у всех на пейзажах особенно с "веточками" мыла по краям практически нет, мне вот запомнился один давний, от первого мной упомянутого г-на, снят с возвышенности осенний пейзажик, широкий такой, листьев уже нет, солнечные деревья от переднего до заднего плана, который далеко, так каждую веточку видно по Всему фото......Подобные фото в других ветках в разной степени мыльности.....
Вот имено сравнением детализации, резкости и т.п. занимаются теоретики. Нужно обязательно себя и других убедить, что купленное стекло это мечта для всех, но "все" еще не доросли. А по поводу "иметь мнение по любому вопросу" то да, как и у Всех людей оно у меня есть, но за 7 лет на форуме у меня всего 40 сообщений в отличии от вас
Без обид прошу. Может я не нашел, но я не видел Ваших фотокарточек. А писать посты - это разве что то неправильное, по моему форум для этого и создан.