Закатное солнце давало теплый, мягкий режимный свет, и тут включили осадки в виде крупных снежных хлопьев.
При кривой, точнее при диагональной зоне ГРИП (см приложенное фото) необходимо перекосить объектив в ту сторону, где ГРИП убегает к бесконечности и дальше. Можно убедиться, перекосив пальцем выезжающий "хобот". На втором фото мой 1855 со снятым байонетом. Стрелками обозначены ЗАВОДСКИЕ ЮСТИРОВОЧНЫЕ НАКЛЕЙКИ (ПРОКЛАДКИ). На найденных в сети фотографиях двух разных 1855 я такого не обнаружил. Их толщины не хватало. Берем скотч, желательно алюминиевый, но можно и обычный и клеем на байоент под места крепления винтами, где нужно его задрать. Клеем до тех пор, пока ГРИП не будет параллельна матрице. Сейчас примерно так, как на третьем фото. Не помню, финиш это или нет. Но под мои задачи вполне хватает.
Из прошлогоднего-летнего 2021, на 18 мм. проявлено Люминаром Нео, вполне годная вещь для любителя как Я. Это на фоне того, что подписку на ЛР-ФШ могут зарубить (деньги второй месяц не списываются).