@Юрий48, не совсем понятно куда он отступал, и куда в итоге делся. По мне воды стало меньше или она трансформировалась в лёд.
Да, я все перепутал. Это - гляциоизостазия. Трансгрессия это подъем уровня воды (обратное явление - регрессия). Но земная кора в Фенноскандии действительно выгибается, причем очень быстро - на несколько сантиметров в 100 лет. Вы же облазили весь Рыбачий - он весь сплошь осадочные породы, слоистый как торт (и Кильдин такой же). Оба они - бывшее морское дно. Кстати, до какого размера надо сжимать (и где - в ФШ?) фото, чтобы его разместить на форуме? Так давно это делал, что и забыл))
Смотря что вы снимаете. Для неспешной съемки статики при достаточном освещении мне она очень нравится. Я, впрочем не принадлежу к числу фотобольных, меняющих камеры как другие больные меняют телефоны раз в два года, поэтому сравнивать особо не с чем, дождитесь консультации этих самых фо....т.е. экспертов я хотел сказать ))
@Лилия, почему бы и нет. Для фото камера имеет второстепенное значение. Объектив важнее. Позволю себе банальный совет, подержите ее в руках, а еще лучше подержите несколько камер в руках. Сделайте пару пробных кадров и берите ту, с который лично вам будет удобнее.
@Loki, я с вами согласна. Но к сожалению все на кенон))) Кругом . А ближайший прокат в 300 км. Вот такая печаль бывает. Ещё есть вариант Х-Т2 .
@Лилия, ну выбирая между X-t100 и Х-Т2 лично я бы взял Х-Т2. Но опять же, мне нравиться ретро дизайн и ретро управление, а кто от всех этих колесиков просто в ужасе. X-T2 в свое время был флагманом и это видно.
Именно так к сожалению, кропы от Сапога сложно назвать камерами Там всё работает чуть быстрей и даже удобней - но сам результат далек от приемлемого. Для начала стоит начать с этой камеры. Пользуюсь уже больше года, есть у нее конечно и минусы но главное что видим на выходе
Нет.Камера совсем примитивная, медленная, китовый объектив....совсем простой..) проходная перед Т200 Если реально хотите fuji ищите Х30. Если повезёт найти хороший эксземпляр..НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ мощнейший функционал,отличные кадры + мощная оптика и не захотите больше никаких камер Это как владелец.
Пожалуйста,)Единственый недостаток Х30 это с ними очень плохо расстаются это просто невозможно) и сегодня могут быть проблемы с поиском доп.аккумуляторов, это надо всегда иметь. Ну а если совсем по серьёзному и навсегда хотите войти в FUJI.это обнозначно S10 и даже с с китовой оптикой
Медленной была да ещё и регулярно зависала ... До прошивки V2.02 потом стала работать сносно. Объектив может и простой но по разрешению на широком конце более чем: https://www.lenstip.com/552.4-Lens_...-45_mm_f_3.5-5.6_OIS_PZ_Image_resolution.html
Камера тормоз даже при "прогулках" по меню. Была и есть. Свои достоинства у камеры есть, но скорость работы, и не только фокуса, это точно не про нее. Вы им снимали или только обзоры смотрели? Power-Zoom'ом пользоваться понравилось?
НУ то что камера тормазнутая известно сразу и есть заметный лаг затвора, для пейзажа и т.п. это не особо критично. А вот меню после обновления у меня перестало тормозить/ зависать. Летающие птицы или спорт - это вообще НЕ про камеры Fuji Я конечно снимал камера мне досталась именно с 15-45 объективом. Механически отвратный, да ещё и замерзает НО зато оптически 15-30mm вполне приличный для кита. По сравнению с тем, что в кит версиях Сапог и Nikon - где объектив можно сразу выбросить в мусор.
Да бог с ними, птицами и спортом, в камере любое действие происходит с заметным лагом, даже перемещение по меню. Про буфер размером в 5 кадров я уже промолчу. А для любой статики при однокадровой съемке да, камера вполне пригодна. Во-во, снять на широком угле может вполне прилично, но пользоваться им - то еще "удовольствие".