@Charly, Ну вот это похоже на нашу Луну Хорошо заметны лучи от Коперника и Тихо. Если так дальше пойдёт скоро Вам станет легко получать детали Луны. Тогда скоро придётся усложнить задание. Отыскать и самое главное сфотать объекты Lunar V и крест Пурбаха Объекты эти сложно уловимы не вооружённым глазом и наблюдаются только в 8 Лунный день. По мне фазы с 3 по 10 самые фотогеничные дни. Удачи !
Вчера провел эксперимент: при съемке Луны не стал "охлаждать" камеру с объективом, а удалил конвертор. Снимал с рук выдержка 1/180! Резкость +3. Получил результат лучше чем с конвертором! Конвертор - фтопку
Сегодня потеплело, и куча котов вышло на прогулку на балкон. К сожалению ГРИП сабжа не позволил снять всю толпу в фокусе
Сегодня неожиданно услышал мощный гул, выскакиваю на балкон, а они уже летят над моим домом. Как был фотик вчера с конвертором, так и снял - экспозиция в минусах, короче, очень шумные фотки получились
Хочу поделится обнаруженным мной на Фликре с этого объектива. Птички. Но качество как с дорогих никоновских фиксов. Интересно как это у него получается. Тут в теме что то , ну скажем, не впечатляющие фото. https://flic.kr/ps/33X8GC
Хороший солнечный свет + чел почти всегда зажимает дырку до F9 - F10 хотя максимум разрешения достигается на F8. А так думаю если прикрутить стекло от Nikon F к Fuji будут результаты по интересней Может в будущем приспособлю Sigma 150-600 (Nikon F) под это дело.
@Элиша бен Баз, сабж при хорошем свете резкий, даже на открытой диафрагме, например вот на 400мм и F 1\5:6 jpeg без обработки, только ресайз