1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Городской пейзаж

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 14 дек 2012.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А все остальное то есть так и должно быть?

2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    "Когда природа оставляет прореху в чём то уме, она замазывает её толстым слоем самодовольства".

4. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    "Художника каждый может обидеть"
    ©Данелия

у творческих людей натура тонкая и хрупкая. Будем осторожны

5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Мне кажется это такое типичный самообман. Ведь вы же от удачного кадра радуетесь? Так почему не приложить усилия что бы их было больше?

Найти хорошую местность, спланировать, дождаться условий погодных - пойти поехать и сделать. И ... вот результат, разочарование или позитивчик.

#4065 VPozyvnoy, 16 апр 2022 в 09:04 ФОТО Городской пейзаж | Страница 204
    Последнее редактирование: 16 апр 2022
  6. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Не, ну тут мы вторгаемся в мир каждого человека. Так рассуждать то вон их тысячи ходят гуляют и фотографируют на смартфоны. Фотография - это все таки выше.

#4066 VPozyvnoy, 16 апр 2022 в 09:39 ФОТО Городской пейзаж | Страница 204
  7. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.426
    Помимо фиксации, есть еще и такое понятие - техника исполнения. А когда смотришь снимок и видишь "розовых слонов" (этот термин услышал впервые у Ильи Берга, когда стал работать с его разработкой, RPP - https://raw-rpp.livejournal.com/43057.html), то любой, даже фотолюбитель начального уровня, обязан задуматься, увидеть, прислушаться к словам коллег... К сожалению у автора я не редко встречаю этот момент и проблема пересветов для него, видимо, является именно проблемой: как понимания, так и осознания - есть такое и что-то делать с этим надо.
    Если это при съемке, то проще всего отслеживать экспозицию по гистограмме и вносить экспопоправку, или же работать в мануальном режиме.
    Если фотограф снимает в RAW, то попытаться в редакторе исправить этот дефект.
    Как говорил Иисус: "Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши - да услышит!" И, дело, а так же право зрителя, увидев именно технический недостаток подсказать коллеге, что проблема существует,
    АУ! Не слышит, отмахивается, огрызается - что ж, пойдём дальше.

kolaytor, swlad и Vital нравится это.
  9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.426
    Простите... Пример: захотелось нам (уж чего проще!) картофельного пюре. Надо сходит в магазин, на рынок, почистить клубни, налить воду, вскипятить и т.д. А можно, по Вашим словам "удовольствие получить" - закидал картофан в кастрюлю и другими делами заниматься. Пусть само собой идёт! Любая хозяйка подтвердит, что без даже одного малого ингредиента не получишь вкусную пищу, но, в принципе, есть можно!)
    Вот и задумываешься; особенно тем, кто хочет "вкусную картинку" получить: думать, прежде чем кнопочку нажимать, или же щёлкать на авось - как там, в мультфильме: "И так сойдёт!"

rus-lis нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Смартфон идеальное устройство при таком подходе. Ну действительно, зачем тогда именно фотокамера?

Ради еще бОльшего удовольствия от полученного результата можно и ждать, продумывать, готовиться. Тем более, что это совсем не в напряг, а часть общего процесса съемки.

12. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    А вот и нихрена - это не только постоянный поиск места / события / погоды / освещения / теней и т.д.
    Да ещё и упорный труд над собой и над капризами железа в том числе.
    В противном случае можно просто делать счёлк на телефон и не парится :)

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.426
    Ну, раз на личности перешли...) Во-первых, я выкладываю тут снимки в большей части именно показать: как работает та или иная камера, объективы, т.е. Вы правы - технические кадры и не вижу в этом ничего такого. Т.к., а уже это, во-вторых - тут не моя персональная фотовыставка, когда требуется много времени, чтобы отобрать по тематике, настроению, обработке и т.д. Я не собираюсь тут никого удивлять, а тем более "за душу трогать", но если человек не знает элементарно таблицу умножения, то вряд-ли ему стоит рассуждать о высшей математике...
    В свое время я добыл редчайшую книгу Наппельбаума "От ремесла к искусству" и именно название нам всем подсказывает каким путём нужно идти. Но, даже среди ремесленников есть халтурщики, и не мне Вам про это рассказывать.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.426
    Ну да, слышали... Любимое есть у некоторых выражение: "Я так вижу!" )

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.426
    Вот именно!) Мне лично приятно, что люди увидели, заметили и не были равнодушными. Безусловно, каждый имеет свое мнение, своё особое вИдение, но техника - есть техника и с этим обязательно надо считаться.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все это в сумме как раз и есть та самая "жизненная радость". Это хобби, оно именно для радости и удовольствия.
    А откуда взяться душе там, где "фото лишь фиксация увиденного"...

rus-lis нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.426
    Давайте дальше не будем! Сами же просили подчистить, но активно продолжаете...

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А в Ваших фото много души?
    Фотошопа или Люминара с его искусственным небом - много. Смотрю, полюбилась Вам возможность приукрасить фото без особых усилий.
    А вот души... По моему - не особо.
    От того, что сделали снимок навскидку, на ходу, не задумываясь - душевнее он не станет.

19. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Спасибо за мнение, Я отношусь к фотографиям "нравится-не нравиться", похвалить могу (лайк), а критиковать не интересно...:drinkbuddy:. Я вот просто смотрю, что "большинство" на форуме абсолютно не коммуникабельные люди. Цветочек, пейзаж, авто...это пожалуйста, а с человеками-людьми в совершенных не ладах.

#4079 serg_ufa, 16 апр 2022 в 12:11 ФОТО Городской пейзаж | Страница 204
  20. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Это уже Флуд. Сегодня ещё из дома не выходил, но знаю интересное, где можно сделать пару-тройку кадров...:)

Поделиться этой страницей