Просмотрев Ваши работы с Г77 приобрёл его , да интересен но по своему , они совсем разные . Объединяет их только легкость ,буду брать оба !
Тут есть обзорчик 30мм объектива: https://www.imaging-resource.com/lenses/fujinon/gf-30mm-f3.5-r-wr/review/
@АРТнн, Да все верно это GF 30mm f/3.5 R WR. Мне на среднем формате сравнивать не с чем. Хотел GF23mm но он был на 700€ дороже, так что быстро передумал .
Советую попробовать тил-шифт 24мм Кэнон , увидел на этом сайте результат в связки с 100кой .Очень понравился , снимал зимой все ОК кроме веса, но компенсирует сьемка панорамы , ну и поиграться всеми возможностями 24ки. Речь веду о 2й версии 24ки!
23mm - Это кстати объектив сотка (поле зрения как у SY 12mm на кропе ~100* ) как раз для вашей привычки и манеры съёмки НО ценники на объективы СФ конечно конские, как глянул вашпе передумал ..... Причём оптически до тех же шириков SY или Sigma ему ещё дорасти надо.
@АРТнн, спасибо, гляну на досуге что за зверь. @Vital, вот и я так же... Пока посматриваю на Laowa Fujifilm GF 17mm f4 Zero D. Если подвернется по "хорошей" цене, может возьму.
смотрю снимки с 17 мм, интересно, но реально специфично. И не мудрено, т.к. даже родной 23 мм на нашей камере - 18 мм.
17mm СФ / ~9mm на Fuji кропе т.е. поле зрение ~114* и это предел по терпимои геометрии (не фиш). ПО мне классический супер ширик для хорошего охвата природы и т.п. Жаль не нашел его тестов.
По охвату природы 24ка может будет покруче , используя сдвиг конечно ! Посмотрите тесты в горах, Или Вам брать и17 и 23 для вашей манеры! ))
Доброго. На улице погода ужас + времени нет совсем на покатушки, а руки чешутся, поэтому простая домашняя фотография. P.S. Монитор поменял, но пинать все равно можно и нужно.
Удивительно, но даже на открытой диафрагме 45 мм славится своей резкостью. А тут светится, мягенько и приятно.)
Ух сколько регистров))))) у меня в каждой комнате по 4-5шт всего, и то зимой часть перекрываю, ибо под боком кочегарка мощностью в 1250мвт)).
Размытие по гауссу - наше всё для такого... Поэтому и нравится оптика родная - идеальная картинка, а уж испортить я её всяко смогу...
Да понимаю, что она здесь не украшает картинку, слишком уж, но куда мне ее деть было из кадра, в комнате то Так хоть занавеска отыграла. А большая - поскольку свое отопление, а эта комната с ветренной стороны и последняя по пути следования теплоносителя.