Автофокус как уже тут говорили работает хорошо. Что бы устранить дрожание лучше пользоваться чем то и упирать камеру в землю. Спасибо Charly, рассказал свой метод. Буду позже пробовать.
Скажу пару слов о верхних фото паука. Как видите, он нигде даже наполовину не в фокусе, это камера подвела X-S10... Уже не первый раз замечаю. Диафрагма везде на полностью открытой получилась - 5.6 - это сабж с адаптером 2Х. А я устанавливал F/13 , но не посмотрел сколько на самом деле. Макро у меня забито на программируемом режиме С3 было и там диафрагма не менялась вообще, сегодня перепрограммировал, пока работает
Ну паук, передние (к нам) лапы тут задние там - его сделать в фокусе никогда не получится. Цветы я у себя заметил тоже лепестки четко внутри уже нет. В неподвижных как цветы есть можно использовать технологию фокус стэкинг. В с1 напрямую нет, но есть экспорт в программу стороннюю и возврат. Не знаю и хочется заняться и думаешь стоит ли?
Если есть возможность, то стоит! Я не умею, потому снимаю практически без "извращений" Сейчас обнаружил интересную вещь - диафрагма менялась от поворота камеры на 90 градусов!!!
Кольцо диафрагмы на объективе в "А"? Я 18/1.4 на S10 так использую, никаких фокусов с диафрагмой, в портретной ориентации тоже.