кто то знает как такое сделать? https://www.flickr.com/photos/128064969@N05/51965923422/in/dateposted/
Автор снимка все сказал: XF 80 mm Macro + Focus Bracketing. Неподвижность объекта - обязательное условие.
Кстати в полне можно со штатива, затвор в электронный, диафрагму не задирать, там кадров 20 просто пулей вылетает))) лиж бы модель пару секунд сидела)))
Привет. На вахте уже? Пока будешь со штативом возиться модель помашет ручкой. Хотя Charly мне объяснял как он делает. Штатив моно, он в одну секунду делает размер как нужно упирает в землю наклоняет камеру и делает. Нужно пробовать. И я не сильно думаю что стекинг это прямо панацея. Очень хороши фотографии насекомых с резкостью в главном месте. Очень художественные. И тут их много таких в этой ветке.
@VPozyvnoy, да конечно не панацея стекинг. Вот надо утром ходить, модели спят еще)) Да на вахте неделю(( а дома уже зелень, тут зима еще. 3го июня домой и в отпуск, все лето мое будет)) к концу вахты закажу макропыху.
А на счет стекинга, это или уже мертвые насекомые, или примороженные в холодильнике(есть секунд 30 для фото), еще некоторые ловят и приклеивают((( есть такие. А так в основном макро одним кадром естественно.
Сабж+2Х конвертор+X-S10 ABBA от Charly на Fuji Club Камера FUJIFILM X-S10 Объектив FUJIFILM XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro + 2x
Добрый вечер. Сделал уже с десяток кадров и объективом очень доволен. Быстрая и точная фокусировка. Нравится делать и просто фотографии не макро. Вес и габариты как ни странно тоже нравятся. Просто удовольствие держать гору оптики. В будущем посмотрю приобрести конвертер. С макро фотографией действительно нужно приноровиться и получить опыт. Еще и нужно уметь отыскивать модели