Я скачал фото, смотрел в фастоуне, даже увеличивал, помоему с резкостью там все в порядке. Тут просто кому какая резкость нужна. Я давно перестал искать резкость в пейзажах итд. Я хз что надо за аппаратуру для зв резкости, средний формат и больше))). Резкость надо искать в предметке,(что то крупноплановое) макро итд)))) Хотел себе взять по весне 18, или 33мм эти стекла, но цены пипец стали, обойдусь своим 35мм 1,4. )))
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Полазил в интернетах - ответа не нашел. Существуют ли где-то профили объектива для Lightroom сабжа, например? Купил сегодня Viltrox 85 m2 - в Лайтрум профиль уже есть. А для сабжа нет. Наверное, его нужно где-то скачать и добавить в Лайтрум? Или профиля для него пока нет? Спасибо!
Ничего не нужно. Профиль этого объектива (как и других объективов Фуджи) "зашит" в его контроллер, камера копирует его в каждый RAW-файл. Лайтрум такие встроенные профили понимает, считывает из RAW и автоматом применяет.
@Алексей Z, проверил у себя. Надевается нормально примерно как и другие Fuji бленды, ничего не болтается.
@Алексей Z, Если есть возможность обратитесь в магазин, может можно будет сравнить с другим экземпляром и если что сразу и заменить. Я сам пластмассовые Fuji бленды не очень люблю, могу порекомендовать haoge LH-X33.
В интернет-магазине брал, проверить и заменить не получится. А из-за бленды мотать объектив туда-сюда не хочется, да и это могут не засчитать, как дефект. Она надевается/снимается, а то, что как погремушка, поди объясни, что не нормально. Ну да ладно, может со временем что-то толковое найду. Спасибо большое.