1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2s

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Николай И., 31 май 2022.

Метки:
  1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    На Авито чел разместил предложение сделать предзаказ, типа камеры H2S будут после 10 июня, стоимость 349тр, торопитесь :drinkbuddy:

2. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    В России это камера не анонсирована и рублевых цен нет. Могу попробовать привезти из Европы его за 290000р.
    Доступность обещают 22.07

3. DeadSnow

DeadSnow Новичок

Симпатии:
    0
    Помню времена, когда всякие деятели кричали на ресурсах околотехнических: "у эпл всё покупное, нет своих разработок, процессоры и память - самсунг производит, дисплеи там ещё от кого-то разрабатывает..."
    есть только один риторический вопрос: "если всё делает и разрабатывает сони, то почему сони не использует икстранс в своих матрицах?"
    на самом деле, уверен, что у каждого из производителей фототехники имеются соответствующие инженеры, которые занимаются проектировкой матриц, может быть даже имеется мелкосерийное производство тестовых образцов, а массовое производство заказывается на мощностях завода сони.
    так что завод производитель и владелец интеллектуальной собственности, чьи изделия на этом заводе производятся, не всегда связанны на моменте разработки изделия. да, могут использовать интеллектуальную собственность третьих сторон на моменте проектировки, но это уже как договорятся.

#43 DeadSnow, 4 июн 2022 в 05:57 Fujifilm X-H2s | Страница 3
    Последнее редактирование: 4 июн 2022
  4. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    X-trans - это не матрица, а фильтр. Собственно как и Bayer.

5. DeadSnow

DeadSnow Новичок

Симпатии:
    0
    а я разве писал, что это матрица? собственно - это и не фильтр, это расположение светочувствительных элементов на матрице.

6. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @DeadSnow, у самой матрицы все ячейки одинаковы - они способны лишь фиксировать уровень сигнала. Для получения яркостных значений для цвета на матрицу накладывается цветной фильтр с определенной мозаикой. Вид мозаики + дальнейшая математика - это как раз и есть Bayer или X-trans.

7. DeadSnow

DeadSnow Новичок

Симпатии:
    0
    @Николай И., фильтры - ультрафиолетовый, инфракрасный, антимуаровый и т.д.... устанавливаются перед матрицей, чтобы, например, исключить попадание определённого спектра света или исключить появления нежелательных артефактов на изображении. икстранс - строение светочувствительных элементов в определенной последовательности, но это не отменяет того факта, что я про матрицу ничего не говорил в предыдущем посте, если есть желание уйти от изначального посыла моего сообщения в сторону: "это не матрица, это фильтр",то я всегда готов продолжить дискуссию, но только суть в том, что сони не использует данную технологию в своих матрицах, но производит матрицы с использованием данной технологии для фуджи.

#47 DeadSnow, 4 июн 2022 в 06:50 Fujifilm X-H2s | Страница 3
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Х-Транс никому, кроме Фуджи и не нужен. Этот цветовой фильтр был интересным решением в пору 1-го и 2-го Х-Транса на 16 Мп матрицах. Это позволило отказаться от АА-фильтра, получать более резкую картинку и минимизировать риск появления муара. Со временем Х-Транс стал для Фуджи маркетинговой ценностью, от которой она пока не спешит отказываться. Хотя в GFX отказалась.
    Уверенность хорошее качество, плохо когда она ни на чем не основана. У Фуджи была исследовательская группа, которая совместно с Панасоником занималась разработкой сенсора на новых физических принципах - органического. Задуманный результат так и не был получен, работы свернули. Панасоник разрабатывал собственные матрицы формата м43, и имел собственное производство, но после очередной реструктуризации бизнеса фото-видео камер производство продал. О судьбе подразделения по разработке мне ничего не известно, но с той поры не было никаких данных о матрицах собственной разработки Панасоник. Олимпус и Пентакс собственных матриц не делали. Сигма разрабатывала и производила по-своему уникальные матрицы Фовеон, но вот уже несколько лет новых матриц не появлялось.

Ошибаетесь, это именно цветовой фильтр, CFA - color filter array, последний из слоев в стопке оптических фильтров перед матрицей. Именно он отвечает за спектральное деление света на RGB.

#48 George_N, 4 июн 2022 в 10:37 Fujifilm X-H2s | Страница 3
  9. otisv

otisv Активный пользователь

Симпатии:
    52
    Появился предобзор с примерами фото jpg и raw. Меня лично не впечатлило. Фото без обработки. https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_h2s_review

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Никаких чудес в качестве фото ожидать и не стоило. Впечатлить кого-то могут видеовозможности, быстрая серия с АЕ и АФ по каждому кадру, буфер практически бездонный. Каков реально автофокус в фото еще предстоит понять. Вот от видоискателя с таким разрешением и увеличением я бы не отказался. Только сама камера, такая как она есть мне не нужна. :)

11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    @otisv,
    К сожалению бледная отжатая картинка многослойных сенсоров пока НЕ впечатляет многих...
    Tаковы реали бытия пипл требует супер скоростной 4K съёмки, даже с хреновой картинкой.

Изначально идею многослойных матриц расписывали красиво, сложение слоев на лету - динамика картинки лучше / шума в итоге меньше и т.д. !
    Другое дело, что сегодня реализация всего этого далека от самой идеи, зато цена вопроса по мне провальная, мало вероятно что это будет иметь успех :)
    Я не был удивлён таким результатам, Олимпаз (точней уже остаток OM System)
    немного раньше уже представила свою чудо камеру на хвалёном стек сенсоре :)
    И там мало кто был в восторге от увиденного.

А сегодня пишут, что APS-C в будущем скорее всего превратят именно в такие видео комбаины.
    Увидим, время и рынок всех поставит на место :)

#51 Vital, 4 июн 2022 в 17:07 Fujifilm X-H2s | Страница 3
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В такие комбайны в будущем превратят все камеры, в ФФ процесс идет куда быстрее. СФ останется тихой гаванью.
    И рынок так именно и расставит: останутся дорогие навороченные камеры, все остальное отомрет естественной смертью.
    P.S. Картинку с Z9 "бледной и отжатой" я назвать никак не могу.

#52 George_N, 4 июн 2022 в 17:23 Fujifilm X-H2s | Страница 3
  13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Картинка почему то мне напоминает Никон, но более блеклая. Что в общем то поправимо игрой с пленками.
    Попадалка хорошая вроде. Резкость. Но ничего этакого... Чтобы меня подняло бежать покупать.
    Посмотрим еще кто что наобзирает. Как я понял в камере упор на видео и сьемку дикой природы.
    Птичек зверушек. Аналог Z9 и иже с ним. Кстати обьектив 150-600 пока что прописан только в его прошивке.
    То есть вскоре будет перепрошивка камер. Интересно, кроме объективов дадут еще какие то фишки? Ну хотя бы морды зверей.
    Ибо в этом плане отставание уж больно велико.

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Фотки в обзоре крайне небрежные. Просто позорные для серьезного обзора.
    Как будто выскочили на улицу, пощелкали одной рукой во все стороны, прошлись немного, опять пощелкали.
    Короче позорные для уважающего себя обзорщика и фотографа.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это очень типично для photographyblog, во всех их обзорах любых камер. Случайный набор обычного "шелкунчика", никакого осмысленного подбора сюжетов именно для обзора/теста.

Вы про зеркальный Никон? На Z все же картинка сильно поменялась в цвете.

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Даже проходной щелкунчик может быть осмысленный.
    Это просто диверсия, антиреклама какая то :)
    И это не они одни такое творят. ДПР вообще взял и посадил 150-600 на Т4 и вывалил фото ужаснейшие.
    Потому как в прошивке стекло не прописано еще.
    Потом им видно вломили и они тихонько фото удалили

17. otisv

Симпатии:
    52
    Качество картинки не зависит от художественности. Зато без обработки прямо из камеры. Можно четко представить как снимает камера без обработок. Практически все остальные выкладывают уже обработанные фото, что не очень интересно лично для меня, т.к. практически никогда не обрабатываю. Картинка какая-то мутноватая, может стекло такое…Эфекта Вау точно нет как T4

Vital нравится это.
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Нечем еще обрабатывать. Поддержки RAW из H2S нет ни в одном конвертере.

19. otisv

Симпатии:
    52
    Видимо, да пока нет, но соглашусь, несмотря на низкое художественное качество фото на этом сайте всегда выкладывают без обработки. Видимо, все-таки H2S заточен больше для видео или профессионалов, которые занимаются пост обработкой. Так на вскидку вообще не ясно откуда такая цена. Кстати OM1 тоже картинка не очень, видимо Вы правы из-за типа матрицы. После E3 у Олика ничего не впечатляет. Погоня за ISO и нагрев матриц на БЗК даёт себя знать. В этом смысле T2,T3,T4 и младшие аналоги как-то гораздо лучше выглядят

Vital нравится это.
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Видео - да, а фото для тех, кому нужна скорость съемки.
    Вполне ясно - stack-матрица это недешево. Плюс маркетинговая наценка на топовый продукт.
    Погоня за ИСО себя изжила, сейчас в тренде погоня за скоростью чтения с матриц: ради быстрой серии, быстрого АФ по глазам и вообще объектам, видео высокого разрешения с высоким fps. Технические возможности для этого найдены и они активно реализуются. Технические возможности снижать шум/повышать ДД в существующих технологиях исчерпаны, здесь застой.

Поделиться этой страницей