1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2s

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Николай И., 31 май 2022.

Метки:
  1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Все современные камеры снимают отлично.

korosha нравится это.
  2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    по качеству фото (хотя скорей всего обработки) мне всегда нравился jonasraskphotography.com.
    посмотришь его обзоры и хочется бежать покупать объектив или камеру )
    но сейчас на H2s у него нет обзора ...

George_N нравится это.
  3. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Леляк немного поговорил про особенности видео (в т.ч. про время съёмки):

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Увы, таки да. На фотографов почему то вообще перестали обращать внимание.
    О том, чтобы разработать красиво рисующую камеру уже никто не думает. Как и об гладкой картинке на больших ИСО.
    Хотя большинство потенциальных покупателей не видеографы, как мне кажется.

ЮриК и bezengi нравится это.
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Подключение не защищено
    Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта jonasraskphotography.com. (например, пароли, сообщения или номера банковских карт).
    Меня туда не пускает гугл

7. Рустем

Рустем Активный пользователь

Симпатии:
    131
    А что такая многослойная матрица даёт для фотографии?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По шумам у современных матриц возможности уже исчерпаны. После того, как BSI реализовали, улучшать сигнал/шум нечем. Так что для тех, кому это надо - камеру с жирным пикселем в руки. GFX 50S_II к примеру.
    Хотя вот у Кэнона есть видеокамеры с технологией DGO (Dual Gain Output), на их матрицах каждый пиксель имеет два выхода с разным усилением (разным коэффициентом конверсии заряда в напряжение). Камера по своему алгоритму снимает данные в тенях с усиленного выхода, в светах и серединке со стандартного, все это налету гладко сшивается в процессоре камеры. Такой аппаратный HDR. Заявленный ДД в видео 16+ стопов. Для фото в этом направлении пока никто не копал.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Скорость. Высокая скорость чтения данных с матрицы = высокая скорость серийной съемки + быстрый следящий автофокус. И низкий роллинг-шаттер с электронным затвором.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    H2S анонсировали, и теперь известно, что следующее мероприятие Фуджи проведет в сентябре. Тогда будет объявлена вторая камера линейки Н - H2R (так она вроде бы будет называться, R - resolution), с матрицей 40 Мп нестековой. Она уже будет менее ориентированной на видео просто потому, что матрица существенно медленнее, хотя 8К ей скорее всего прикрутят. Думаю, выглядеть будет так же, как H2S, разве что способ отклонения экрана поменяют. А через полгодика или больше выйдут Т5 и PRO4 на этой же матрице. Первая по образу и подобию Т4 (без верхнего экранчика, со всеми классическими крутилками), вторая - традиционная дальномерка с гибридным видоискателем. Не уверен, что позже Фуджи выпустит и младшие камеры Т40, S20, Е5 на 40 Мп, корее новое поколение будет только из старших камер.

11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Изначально лучше динамику, меньше шума и т.д.
    А по факту пока ни каких улучшений, более бледная картинка, и скорострельность.
    Хотя не припомню, что бы мне и ли моим знакомым фотографам было ножно более 10 fps.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Сама по себе stack-матрица снижения шума не дает совсем и не способна на это.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    все, что надо, уже похитили ))

не знаю почему, у меня все открывается без проблем.
    по мне это один из лучших фотографов, который делал обзоры про технику фуджи.
    очень красивые фото у него.
    но это уже офф )
    хотя может скоро появится и обзор на H2s

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а мне кажется, что H2s как раз больше сделан для видеографов.
    появилось много того, чего не было в Т4. Вот я бы снимал видео коммерчески, я бы купил )

фотографам Фуджифильм уделяет внимание - GFX ) там все красиво. Даже камеры красивые )

15. DeadSnow

DeadSnow Новичок

Симпатии:
    0
    гфх никогда и не производился с икстрансом, так что и отказываться не от чего было.
    интересно и забавно, когда технология, с помощью которой можно получить более резкое изображение и минимизировать появление муара, тем самым отказавшись от одно из фильтров в конструкции, никому не нужна.
    эта маркетинговая ценность является интеллектуальной собственностью, которую инженеры фуджи спроектировали и запатентовали, а на мощностях сони данную технологию используют в производстве конечного продукта. опрометчиво считать, что у фуджи нет специалистов, которые занимаются модернизацией и проектировкой своих продуктов, и компания подобного уровня существует за счёт подачек той же сони: "соизволит барин подать кусок хлеба или сегодня только вода, а может и послезавтра вода будет?". та же эпл не спешит делиться с конкурентами своими разработками, почему сони должна это делать и осознанно предоставлять доступ к технологиям, аналоги которых, её конкуренты не смогут создать ещё много лет? или у них имеются какие-то договорённости в плане разработок, о которых нам не известно, но судя по патентам, работы в области матриц у фуджи ведутся, так что все эти домыслы, что сони делает всё за всех и можно сказать в одиночку тащит огромный пласт развития индустрии, они взяты с потолка и основаны на не полной информации. если что-то не известно обширному кругу людей, то это не означает, что этого нет.

#75 DeadSnow, 6 июн 2022 в 03:05 Fujifilm X-H2s | Страница 4
    Последнее редактирование: 6 июн 2022
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У Фуджи был выбор при проектировании первой камеры GFX применить Х-Транс, она этого не сделала несмотря на все его достоинства, при том, что АА-фильтра в камерах GFX нет. Самой Фуджи Х-Транс оказался не нужен в GFX с 50 Мп, тем более 100 Мп.
    С ростом разрешения фото-матриц острота проблемы муара снижалась. Матрицы без АА-фильтра и с Байером уже были во многих кроп-зеркалках 24 Мп. В нынешних ФФ камерах 42, 47, 50, 64 Мп с Байером АА-фильтра нет. Муар перестал быть проблемой с Байером. На этом дискуссию заканчиваю, не продолжаем.

#76 George_N, 6 июн 2022 в 06:17 Fujifilm X-H2s | Страница 4
    Последнее редактирование: 6 июн 2022
  17. stigan

stigan Постоялец

Симпатии:
    58
    В Capture One в релизе 15.2.2 добавили поддержку новой камеры

George_N нравится это.
  18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Это не кажется. Они это так и позиционировали. Для видео и репортажей. Плюс охотники.
    Жалко конечно. Ничего интересного для меня.
    ГФХ это избыточная камера для многих и к ней еще стекла по диким ценам.
    Оно того не оправдывает. В применении то, на чем большинство эти картинки смотрит

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Кстати, Кенон озадачился кроп-камерами на своем новом байонете. Вроде интересные штучки. 7 и 10
    Надо посмотреть

20. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Там они то же больше для видиков заточены. Хотя и типа для фото-охотников. Другое дело что кроп-объективов всего 2 (вроде бы) под байонет RF.

Поделиться этой страницей