По началу, они все бодренькие. Частенько неотличимы по производительности от оригинала. НО!!!! Снимаю на Fuji c момента выхода Х-Т1, в годах сбился со счета. И, каждый раз, возникал соблазн попробовать что-то стороннее. Все вздуваются через год-полтора, а то и меньше. Поэтому, очень советую, не оставляйте аналоги в камере. НИКОГДА!. Был неприятный опыт.
Больше двух лет пользую именно эти, по заряду до сих пор от оригинала не отличаются, форму не меняют: https://a.aliexpress.com/_9GMwgI
Был опыт на кэноне и на панасонике. Неродные аккумуляторы - чистая лотерея по долговечности. Сначала всё пучком, а потом могут быстро сдохнуть, в любой момент. Причем сдохнуть могут по-разному - от сильной потери емкости до полного отказа. А могут и долго протянуть. Но и родные кэноновские например - тоже могут сдохнуть. А вот про родные фуджиковские еще ни разу не слышал ни одного плохого слова (ну кроме стоимости, понятно). Так что тут вопрос сложный. Если хочется сэкономить, то экономия может выйти боком: выйдут из строя, придется заменять, в то время как родные еще пахали бы и пахали. А могут и не сдохнуть. Но вот раздуться - могут, что делает лотерею ещё более интересной.
Мне тут при покупке камеры с рук досталась ещё парочка неродных аккумуляторов, они лежали несколько лет без дела. Все зарядилось, но я не додумался посмотреть, один оказался слегка вздутым. В камеру-то он вошёл как по маслу, а вот обратно пришлось натурально выковыривать. Но это легкий случай (сильно вздутый просто бы не втиснулся), а если в самой камере, да сильно, тогда...
коллеги, так как отличить то родной 126s от дубликата с того же али? их с рук продается куча пишут оригинал, с виду не отличить... должны же быть какие то отличия..
@ARY2, а зачем покупать аккумулятор с рук? Имхо, кто продают с рук отдельно аккумы под видом оригинала, скорее всего это паленка. Нормальный фотограф продает аккумуляторы вместе с камерой, ибо они ему потом не нужны. А на перепродажу без камеры берут только что подешевле. Я вообще не вижу особого смысла покупать ориг батарею. У меня одна ориг, две штуки dste, и две шт patona. По опыту, неоригинал держит не хуже, а то и дольше оригинала. Через пару лет по одному patona и dste надулись, но ничуть не потеряли в работоспособности. Держат даже лучше, чем раньше. При копеечной цене, имхо, я бы взял десяток dste вместо одного оригинального. Даже если предположить, что через пару лет половина выйдет из строя - оставшиеся пять будут гораздо лучшим подспорьем, чем один.
я второй аккум купил у официалов в ДНС - https://www.dns-shop.ru/product/9aa35e30af953330/akkumulator-fujifilm-np-w126s/ вот еще официалы - https://www.vlfoto.ru/collection/ak...mnp-w126dlyafujifilmhs30exrx-pro1x-e1x-m1x-a1 и кстати у них есть различия по надписям. на алике есть один в один, на коробке только надписи немного отличаются - https://aliexpress.ru/item/4001047779178.html?algo_expid=b5c422ab-f450-48b2-8236-7263ca285a2a-1&algo_pvid=b5c422ab-f450-48b2-8236-7263ca285a2a&btsid=0b8b15cb16229029190231019e302b&item_id=4001047779178&sku_id=10000013759881007&spm=a2g0o.search0302.0.0.67895719JCYV5p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ и ещё на алике нашёл такой - https://aliexpress.ru/item/10050025...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ третий возьму себе что нибудь с алика, с тех что по ссылке. так на всякий пожарный.
С момента покупки двух АКБ Fujimi прошло полгода регулярного использования, полет нормальный. Замечу, что после длительной съемки АКБ не вылетает из отсека после отщелкивания фиксатора, а плавно выползает. Очевидно, что некоторое вздутие есть, но ничего криминального. К сведению. Купил один АКБ той же Fujimi для своей Sony a7. Заряжаю аккум не вынимая из камеры через шнурок и наблюдаю такую особенность: сколько бы камера не стояла на зарядке с этим АКБ, после включения индикатор показывает полный разряд - перечеркнутую иконку аккума. Но если поставить родной АКБ, поснимать им какое-то время (несколько раз в течение дня, допустим) и потом опять поставить Fujimi, то индикатор покажет полный заряд и камера с ним отработает положенное время. Пытался вернуть аккум продавцу (покупал на озоне), но поскольку обнаружил этот баг я не сразу, а через несколько дней, меня завернули.
Коллеги, доброго времени суток Очень нужен совет. Недавно умер неродной аккум NP-W126S от Relato (покупала в 2019м как запасной к родному на xt30) — просто вздулся, еще заряжается, но в камеру уже не лезет. Очень нужен второй, но пока в наличии родных по адекватной цене у нас в Екб и окрестностях нет. Нашла на озоне от Raylab (дешевле) и на Интеллект-фото Relato (дороже). Так вот вопрос: есть ли у них разница кроме цены? Какой лучше взять? Фотик использую для работы, снимаю часто и много. Ссылка на озон на всякий случай: https://www.ozon.ru/product/akkumul...6-245976040/?sh=nQYG-xr-DA&from=share_android Благодарю
По любому лотерея. Самый веселый сценарий, когда вздуется в камере. Было, выковыривал. Тогда святое дело брать родные. Просто чтобы не нарываться на внезапные проблемы. Ну и в сроке службы выиграете.
у меня есть оригинальные 126 от фуджи - работают до сих пор. А были китайские аналоги (достались в комплекте с б.у. батблоком) - вздулись, что с трудом вытащил из батблока. Релато (правда под никон) тоже брал в Интел-фото, пока работает. Но там и корпус аккумулятора другой, более жесткий, чем у 126s... Если для работы, т.е. зарабатываете деньги - лучше купите оригинальный. 6900 не те деньги, чтобы рисковать камерой. С пары съемок точно окупится, а далее еще на несколько лет будет работать...
Их по "адекватной цене" (т.е. желаемой душевно) более не будет скорее всего. Фуджифильм централизованно подняло цены в начале марта, и опускать не спешит. Кроме того, сотрудник сервиса фуджи уведомил мне о проблемах с логистикой, связанной с известными событиями, возникшими в конце февраля. Так что если Вы видите в наличии родные аккумуляторы по цене 7 тыс - это издержки ситуации, всем известной. В свое время я долго изучал вопрос с неродными аккумуляторами. На надежность обращалось особое внимание. Исследование вопроса показало, что все недорогие сторонние аккумуляторы примерно одинаково (не)надежны. И, чем дешевле - тем больше отрицательных отзывов. В результате остановился на марке Digicare, которые продается в onlinetrade. В ЕКБ у этого магазина есть пункты самовывоза Ссылка на товар: https://www.onlinetrade.ru/catalogu..._x_m1_x_e1_x_pro1_hs30exr_hs35exr-120948.html На эти аккумуляторы магазин дает два года гарантии. Что как бы неплохо. Плюс, их "видит" родной батарейный блок Фуджифильм. Что редкость, и означает что аккумулятор "прикидывается родным" для камеры довольно неплохо. Года через полтора относительно неспешных съемок 2 из 3 аккумуляторов вздулись что перестали выходить из отсека камеры. И, кстати, были заменены по гарантии. Что делает честь магазину. Для себя я сделал вывод, что чудес не бывает. Если аккумулятор в разы дешевле родного, то он может стать проблемным (и это произойдет по закону подлости в самый неподходящий момент). Так что цена на родные аккумуляторы (по ним проблем не слышал вообще) вполне оправдана, как мне кажется. Тут каждый принимает решение сам. С позиции сегодняшнего опыта я бы брал только родные сегодня. Особенно если речь идет о коммерческих съемках. Ну или как минимум имел бы пару родных аккумуляторов как гарантированный бэкап (используя неродные как расходный материал, с пониманием что в любой момент их, быть может, придется выковыривать из камеры и заменять родными, ибо фотосъемку не остановишь)
Народ, а кто подскажет - у батарейки NP-W126S на корпусе по шву образовалась трещина, видимо от падения на пол, можно пользоваться? Заклеил изолентой, заряд держит, не вздутый, камера работает... но самому не спокойно уже )))
@p0ruchik, По идее если не вздуло и нет заметного перегрева при / после зарядки, пациент жив, можно пользоваться Если заметили сильный нагрев или раздуло - замена.
Заклейте скотчем, не изолентой. Элементы (ячейки) внутри в своих закрытых корпусах. Если они не повреждены - все ок. Только когда они отработают свое, начнут вздуваться и потекут, трещина в корпусе может стать местом утечки.
Попалось тут объявление от дисконта об NP-W126S: дубликат-люкс=1990, оригинал-100%=3990 (дата вып. 12.21) Может это действительно быть оригинал за такую цену? Номер выглядит натурально, кружок, правда, желто-оранжевый (а у моего, который с камерой шел, скорее светло-коричневый)...
@Larsik, у меня оранжевый кружок, родной акк. Сам вот думаю еще пару прикупить и хз какие, попробую неоригиналы взять, посмотрю как себя поведут. А вот для видео думаю лучше оригиналы брать, или отдельно питание мастырить.
Теоретически может. Официальная цена оригинальных NP-W126S на американском рынке $62: https://www.bhphotovideo.com/c/prod...78gezDL_zcLMJxH4Juts-1656510555-0-gaNycGzNCNE В Китае наверняка дешевле. Серый ("параллельный") импорт к нам сейчас если идет, то из Азии: Китай, Таиланд, Малайзия, Индонезия. Но во что обходится доставка одному импортеру известно. Это к тому, что по цене об оригинальности сейчас судить невозможно. Смотреть и сравнивать вживую.