1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

NP-W126 родной или аналоги?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем pdnk, 6 авг 2014.

1. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    По началу, они все бодренькие. Частенько неотличимы по производительности от оригинала. НО!!!! Снимаю на Fuji c момента выхода Х-Т1, в годах сбился со счета. И, каждый раз, возникал соблазн попробовать что-то стороннее. Все вздуваются через год-полтора, а то и меньше. Поэтому, очень советую, не оставляйте аналоги в камере. НИКОГДА!. Был неприятный опыт.

Sotnic нравится это.
  2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Больше двух лет пользую именно эти, по заряду до сих пор от оригинала не отличаются, форму не меняют:

https://a.aliexpress.com/_9GMwgI

3. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Был опыт на кэноне и на панасонике. Неродные аккумуляторы - чистая лотерея по долговечности. Сначала всё пучком, а потом могут быстро сдохнуть, в любой момент. Причем сдохнуть могут по-разному - от сильной потери емкости до полного отказа. А могут и долго протянуть. Но и родные кэноновские например - тоже могут сдохнуть.
    А вот про родные фуджиковские еще ни разу не слышал ни одного плохого слова (ну кроме стоимости, понятно).
    Так что тут вопрос сложный. Если хочется сэкономить, то экономия может выйти боком: выйдут из строя, придется заменять, в то время как родные еще пахали бы и пахали. А могут и не сдохнуть. Но вот раздуться - могут, что делает лотерею ещё более интересной. :)

4. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    О, спасибо! Дельный совет, обязательно воспользуюсь.

5. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Мне тут при покупке камеры с рук досталась ещё парочка неродных аккумуляторов, они лежали несколько лет без дела. Все зарядилось, но я не додумался посмотреть, один оказался слегка вздутым. В камеру-то он вошёл как по маслу, а вот обратно пришлось натурально выковыривать. :) Но это легкий случай (сильно вздутый просто бы не втиснулся), а если в самой камере, да сильно, тогда...

6. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    коллеги, так как отличить то родной 126s от дубликата с того же али? их с рук продается куча пишут оригинал, с виду не отличить...
    должны же быть какие то отличия..

7. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @ARY2, а зачем покупать аккумулятор с рук? Имхо, кто продают с рук отдельно аккумы под видом оригинала, скорее всего это паленка. Нормальный фотограф продает аккумуляторы вместе с камерой, ибо они ему потом не нужны. А на перепродажу без камеры берут только что подешевле.

Я вообще не вижу особого смысла покупать ориг батарею. У меня одна ориг, две штуки dste, и две шт patona. По опыту, неоригинал держит не хуже, а то и дольше оригинала. Через пару лет по одному patona и dste надулись, но ничуть не потеряли в работоспособности. Держат даже лучше, чем раньше. При копеечной цене, имхо, я бы взял десяток dste вместо одного оригинального. Даже если предположить, что через пару лет половина выйдет из строя - оставшиеся пять будут гораздо лучшим подспорьем, чем один.

8. Rotkiv

Rotkiv Новичок

Симпатии:
    12
    Подскажите места где купить нормальные np-w126s? Можно со ссылками.

9. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    я второй аккум купил у официалов в ДНС - https://www.dns-shop.ru/product/9aa35e30af953330/akkumulator-fujifilm-np-w126s/
    вот еще официалы - https://www.vlfoto.ru/collection/ak...mnp-w126dlyafujifilmhs30exrx-pro1x-e1x-m1x-a1
    и кстати у них есть различия по надписям.

на алике есть один в один, на коробке только надписи немного отличаются - https://aliexpress.ru/item/4001047779178.html?algo_expid=b5c422ab-f450-48b2-8236-7263ca285a2a-1&algo_pvid=b5c422ab-f450-48b2-8236-7263ca285a2a&btsid=0b8b15cb16229029190231019e302b&item_id=4001047779178&sku_id=10000013759881007&spm=a2g0o.search0302.0.0.67895719JCYV5p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

и ещё на алике нашёл такой - https://aliexpress.ru/item/10050025...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

третий возьму себе что нибудь с алика, с тех что по ссылке. так на всякий пожарный.

#509 strannikvl, 5 июн 2021 в 17:40 NP-W126 родной или аналоги? | Страница 26
    Последнее редактирование: 5 июн 2021
    Rotkiv нравится это.
  10. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    С момента покупки двух АКБ Fujimi прошло полгода регулярного использования, полет нормальный. Замечу, что после длительной съемки АКБ не вылетает из отсека после отщелкивания фиксатора, а плавно выползает. Очевидно, что некоторое вздутие есть, но ничего криминального.

К сведению. Купил один АКБ той же Fujimi для своей Sony a7. Заряжаю аккум не вынимая из камеры через шнурок и наблюдаю такую особенность: сколько бы камера не стояла на зарядке с этим АКБ, после включения индикатор показывает полный разряд - перечеркнутую иконку аккума. Но если поставить родной АКБ, поснимать им какое-то время (несколько раз в течение дня, допустим) и потом опять поставить Fujimi, то индикатор покажет полный заряд и камера с ним отработает положенное время. Пытался вернуть аккум продавцу (покупал на озоне), но поскольку обнаружил этот баг я не сразу, а через несколько дней, меня завернули.

11. #ЗамятГоворит

#ЗамятГоворит Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, доброго времени суток :) Очень нужен совет.

Недавно умер неродной аккум NP-W126S от Relato (покупала в 2019м как запасной к родному на xt30) — просто вздулся, еще заряжается, но в камеру уже не лезет.

Очень нужен второй, но пока в наличии родных по адекватной цене у нас в Екб и окрестностях нет. Нашла на озоне от Raylab (дешевле) и на Интеллект-фото Relato (дороже).

Так вот вопрос: есть ли у них разница кроме цены? Какой лучше взять?

Фотик использую для работы, снимаю часто и много.

Ссылка на озон на всякий случай: https://www.ozon.ru/product/akkumul...6-245976040/?sh=nQYG-xr-DA&from=share_android

Благодарю :)

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По любому лотерея. Самый веселый сценарий, когда вздуется в камере. Было, выковыривал.
    Тогда святое дело брать родные. Просто чтобы не нарываться на внезапные проблемы. Ну и в сроке службы выиграете.

#ЗамятГоворит нравится это.
  13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у меня есть оригинальные 126 от фуджи - работают до сих пор. А были китайские аналоги (достались в комплекте с б.у. батблоком) - вздулись, что с трудом вытащил из батблока.

Релато (правда под никон) тоже брал в Интел-фото, пока работает. Но там и корпус аккумулятора другой, более жесткий, чем у 126s...

Если для работы, т.е. зарабатываете деньги - лучше купите оригинальный.
    6900 не те деньги, чтобы рисковать камерой. С пары съемок точно окупится, а далее еще на несколько лет будет работать...

#ЗамятГоворит нравится это.
  14. ammf

ammf Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Их по "адекватной цене" (т.е. желаемой душевно) более не будет скорее всего.
    Фуджифильм централизованно подняло цены в начале марта, и опускать не спешит. Кроме того, сотрудник сервиса фуджи уведомил мне о проблемах с логистикой, связанной с известными событиями, возникшими в конце февраля. Так что если Вы видите в наличии родные аккумуляторы по цене 7 тыс - это издержки ситуации, всем известной.

В свое время я долго изучал вопрос с неродными аккумуляторами. На надежность обращалось особое внимание. Исследование вопроса показало, что все недорогие сторонние аккумуляторы примерно одинаково (не)надежны. И, чем дешевле - тем больше отрицательных отзывов. В результате остановился на марке Digicare, которые продается в onlinetrade. В ЕКБ у этого магазина есть пункты самовывоза
    Ссылка на товар: https://www.onlinetrade.ru/catalogu..._x_m1_x_e1_x_pro1_hs30exr_hs35exr-120948.html

На эти аккумуляторы магазин дает два года гарантии. Что как бы неплохо.
    Плюс, их "видит" родной батарейный блок Фуджифильм. Что редкость, и означает что аккумулятор "прикидывается родным" для камеры довольно неплохо.

Года через полтора относительно неспешных съемок 2 из 3 аккумуляторов вздулись что перестали выходить из отсека камеры. И, кстати, были заменены по гарантии. Что делает честь магазину. Для себя я сделал вывод, что чудес не бывает. Если аккумулятор в разы дешевле родного, то он может стать проблемным (и это произойдет по закону подлости в самый неподходящий момент). Так что цена на родные аккумуляторы (по ним проблем не слышал вообще) вполне оправдана, как мне кажется. Тут каждый принимает решение сам. С позиции сегодняшнего опыта я бы брал только родные сегодня. Особенно если речь идет о коммерческих съемках. Ну или как минимум имел бы пару родных аккумуляторов как гарантированный бэкап (используя неродные как расходный материал, с пониманием что в любой момент их, быть может, придется выковыривать из камеры и заменять родными, ибо фотосъемку не остановишь)

#514 ammf, 4 май 2022 в 07:47 NP-W126 родной или аналоги? | Страница 26
    Последнее редактирование: 4 май 2022
  15. p0ruchik

p0ruchik Постоялец

Симпатии:
    95
    Народ, а кто подскажет - у батарейки NP-W126S на корпусе по шву образовалась трещина, видимо от падения на пол, можно пользоваться?
    Заклеил изолентой, заряд держит, не вздутый, камера работает... но самому не спокойно уже )))

16. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.252
    @p0ruchik,
    По идее если не вздуло и нет заметного перегрева при / после зарядки,
    пациент жив, можно пользоваться :)

Если заметили сильный нагрев или раздуло - замена.

p0ruchik нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Заклейте скотчем, не изолентой. Элементы (ячейки) внутри в своих закрытых корпусах. Если они не повреждены - все ок. Только когда они отработают свое, начнут вздуваться и потекут, трещина в корпусе может стать местом утечки.

p0ruchik нравится это.
  18. Larsik

Larsik Новичок

Симпатии:
    0
    Попалось тут объявление от дисконта об NP-W126S: дубликат-люкс=1990, оригинал-100%=3990 (дата вып. 12.21)
    Может это действительно быть оригинал за такую цену?
    Номер выглядит натурально, кружок, правда, желто-оранжевый (а у моего, который с камерой шел, скорее светло-коричневый)...

19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Larsik, у меня оранжевый кружок, родной акк. Сам вот думаю еще пару прикупить и хз какие, попробую неоригиналы взять, посмотрю как себя поведут.
    А вот для видео думаю лучше оригиналы брать, или отдельно питание мастырить.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Теоретически может. Официальная цена оригинальных NP-W126S на американском рынке $62:
    https://www.bhphotovideo.com/c/prod...78gezDL_zcLMJxH4Juts-1656510555-0-gaNycGzNCNE
    В Китае наверняка дешевле. Серый ("параллельный") импорт к нам сейчас если идет, то из Азии: Китай, Таиланд, Малайзия, Индонезия. Но во что обходится доставка одному импортеру известно. Это к тому, что по цене об оригинальности сейчас судить невозможно. Смотреть и сравнивать вживую.

#520 George_N, 29 июн 2022 в 19:00 NP-W126 родной или аналоги? | Страница 26
    Последнее редактирование: 29 июн 2022

Поделиться этой страницей