Попался мне тут по случаю Vario-sonnar 80-200/4. С ХЕ2 смотрится как молоток, но цвет как всегда у цейса хорош. Пока пару примером. Потом попробую выложить свои впечатления. Вот так выглядит со стороны Примеры, есть некоторая обаботка в ACR. Цвет не трогал вообще, только тени, света, кадрирование и еще два в режиме Вельвия
Цвет очень радует... а резкость не очень. Хотя тут разбираться надо, толи шевеленка, толи мылит на открытой на каких-то фокусных
Вы хотя бы пишите на каких значениях диафрагмы и выдержки снято. Телевиком длиньше 1/250 даже не пытайтесь, будут смазы в той или иной мере. Даже на фокусных 18-35mm лучше снимать на 1/125 1/160 , а тут 80-200.
спасибо, я правилом 1 на фокусное пользовался еще в школе. Эти снимки сделаны два месяца назад, и т.к. в Exif данные не пишутся, а я снимал не тесты, то я банально этих параметров не помню. Это просто примеры. Если неинтересно - могу не выкладывать.
а у этих не помню параметры - но диафрагма везде 4-5,6, а фокусные разные Все фото полноразмеры без обработки, как есть