Вчера отправились на поиски неизвестного никому водопада, кроме самых отчаяных исследователей неизвестного Кипра. Увидев в ФБ фото отчет о походе от такого туриста, смогли получить координаты каньона, и направились туда. Фантастическое место, реально трднодоступное,- сразу скажу, что фотоаппарат не дошел до конечного пункта маршрута,-рюкзаки пришлось оставить после преодоления третьего каскада горного ручья- бассейны стали больше и глубже (в одном была глубина около 3 метров- мне ее пришлось проверять, так как умудрился утопить веревку с кошкой и карабином, и донырнул не с первогораза до дна- не ожидал такой глубины), и проходимы/проплываемы только налегке. Температура воздуха в начале подъема была около 30, но резко падала, по мере подъема, а температура воды в ручье около 15 градусов, и к концу мы уже тряслись от холода, мокрые но довольные. Начало пути открывает арка в скале, со сводом, похожим в применяемой местной архитектуре.
Продолжение из серии похода по маршруту. Возле этой ванны, что на последнем снимке, решили оставить рюкзаки, и дальше шли налегке.
Сергей, спасибо за интерес к снимкам. Снимал на ХТ3, диафрагма открытая, 4.0 на всех снимках, ИСО от 320 в начале, до 3200 в конце. Здесь вот небо проглядывает, ИСО 320, выдержка 1/85
А вот на этой фото тоже диафрагма 4? Где здесь был фокус, ну если помните? У Вас такие резкие снимки? Постобработка какая то была? Дружусь с таким стеклом, что то не могу понять оптимальный вариант места фокуса при сьемке природы и диафрагмы в различных ситуациях. Старался зажимать диафрагму до 9-10, сегодня вычитал в этой теме, что максимум резкости на этом стекле в районе 4-5,6...
Глупости. На стекла Фуджи приемлемый результат можно получить как минимум до F/11-12, дифракцию на такой диафрагме еще не заметно. Другое дело, что чаще всего смысла нет так зажимать, на F/8 уже резкость по всему кадру получается
Это объетив,- супер-ширик, потому резкость по всему полю достигается легко,-можете проверить, переведя в ручной режим и посмотреть фокус-пикинг. Дифракционный предел за f/11, потому при необходимости смело можно поджимать спокойно f/8, максимальное разрешение на открытой по центру, но могут страдать края, причем сильно зависит от конкретного экземпляра.Оптимальное раскрытие диафрагмы 5,6. Я снимаю в РАФ и обрабатываю в С1.