Во-во, Вы только что ТАМ снова отметились... Я между прочим, здесь так и написал: "всё по делу", а активность не меньше чем в другой ветке. Вас-то чего сюда занесло, поюморить?
Смотрим официальную информацию о саммите: https://fujifilm-x.com/en-us/series/fujikina-2022/get-set-for-fujikina-nyc-2022/ Fujikina NYC 2022 is the must-attend event for all things Fujifilm, so if you’re an X Series or GFX System fan, here’s all you need to know.
Представители Фуджи немножко намекали, что кота в мешке представят широкой публике в сентябре, так что 2 недели подождать можно. У них каждый саммит X, это нормально.
Джентльмены, можно хроническому мануальщику высказать свои мысли о широте угла? Я фотографировал на 2 ширика: Tokina 17mm f 3,5 и PC Nikkor 28mm f/4. Первый показался мне на Фуджи слишком широким, и я от него избавился. К тому же у ФФ-объектива на СФ-матрице "плывут" края, как ты его ни диафрагмируй. А вот тилт-шифт оказался очень хорош: нет виньетки, края в норме, и даже подвижки возможны, что особенно ценно при съёмке интерьеров и архитектуры. Первый снимок — Tokina AT-X Pro 17mm f/3,5 Aspherical + Laowa Magic Format Converter 1,4x; Второй PC Nikkor 28mm f/4. Мне показалось, что объектив с фокусным 28 мм более гармонично и естественно передаёт пространство, чем более широкоугольный 17мм. Наиболее же оптимальным мне кажется для съёмки пейзажей фокусное 25-26 мм; 24 мм, на мой непросвещённый взгляд, несколько великовато. Поэтому я сейчас в поиске Carl Zeiss Distagon T* 25mm f/2.
Информация любителям недорогих мануальных стекол.. Новый среднеформатный объектив AstrHori 75mm F4 будет стоить $400, скоро анонс.
Вчера был на свадьбе у друга. Он сына женил. Вечером вышел из ресторана, закат красивый, ну и решил запечатлеть Fujifilm GFX 50S II, 35-70mm F4.5-5.6 WR