Я так понял там какой-то судебно-прокурорский беспредел, хотя сам в этой системе кручусь, надеюсь в апелляции в Москве развернут дело (но это не точно).
@Рустем, Ну вопервых это китайский нонейм, ибо эта фирма вроде как не выпускает стекла, скорее всего просто шилдик этой фирмы, есть ли там просветление, или нет, да и вообще какое качество стекла, мож из пивных бутылок сделанно))) На полярике какое светопропускание, чем больше уменьшает в стопах, тем хуже. Мое например как заявленно до 1.5% стопа снижает. Да и нд8 если вы видео не снимаете, то точно не нужен, размыть воду его однозначно не хватит, я для этого и брал аж 500нд. Хорошие фильтры стоят тоже хорошо, темболее на 77мм.
Здесь проходит дорога, - перевал через горный хребет из Никосии/Лефкоши в сторону Кирении. Место очень красивое, -недалёко замок буффовенто, заброшенный армянский монастырь, ну и сам Киренийский хребет очень живописен
В свое время, при выборе объектива, прочитал всю ветку. А так как снимаю в основном семью, то интересовало как сабж может снимать в роли портретника. Увы, примеров портретов в теме очень мало.