@фарш, Обращаюсь к вам еще раз, и очень надеюсь что всё же услышите. Иначе вынужден буду принимать меры административного характера. Так вот. Хватит превращать форум в место, куды вы выкладываете всё что наснимали. Все уже поняли, какой вы продуктивный товарищ и сколько можете снять не отходя от дома. Но всё же... Научитесь выбирать ЛУЧШИЕ кадры и публиковать только их. Причем отобрать кадры ДО того, как разместить их на форуме, а не по принципу "сначала накидаю, потом лишние удалю" (остальные форумчане не видят, но для тех, кто имеет соответствующие права, ветки с вашими фото - это сплошные сообщения типа "Сообщение от фарш было скрыто от публичного просмотра. Удалил фарш".) Это реально мешает. Вы только в этой ветке и только за вчерашний день выложили десяток фотографий и еще 4 сообщения удалили. Плюс другие ветки. Ни один другой автор на форуме не выкладывает столько фото. В конце концов, ну надо же меру знать! На других форумах вы скромнее себя ведете. И даже здесь вы сначала написали "Загружать могу из снятого по три фотки, такой сериальчик" но сами же не соблюдаете свое обещание. Короче... Либо вы делаете выводы и ограничиваете количество размещаемых на форуме фотографий и относитесь более критически к размещаемому материалу, либо я начинаю жесткий прессинг. Всё, терпение закончилось.
135мм х 1,5, это более 200мм... Такое фокусное, учитывая кроп-фактор переводит его в разряд телевиков. 135мм, это хороший портретник на полном кадре, но на кропе, фокусное 200 убьет весь объем
Мне в этом стекле немного другое не нравится. Во-первых - оно ужасно хроматит на открытой, это хоть и лечится достаточно несложно, но тем не менее - неприятно. И во-вторых, картинка с этого объектива получается малоконтрастной и ненасыщенной, сравнивал с другими мануальными стеклами с близкими фокусными - там результат поинтереснее.
По контрасту согласен, снимал на юпитер 135 и меер-оптик 135, так вот с меера картинка на порядок интереснее
Господа, думаю лучше закрыть/удалить эту тему/ветку сделал бы сам но не знаю как, так что со своей стороны просто её далее не продолжаю. По стеклу: странно было бы думать что нет лучше стёкол подобного фокусного, но есть ли принципиально лучше за такие деньги? Картинка мне с него нравится, цвета естественные, детали на месте, если ручки не подведут, темновато, это да, по искажениям: за время пользования ничего предосудительного не наблюдал. Всем удачи.....
Зачем же закрывать хорошую тему, тем более если не ограничиваться фотографиями одних роз )) Вполне хороший объектив, достался в нулевом состоянии, взял с собой в командировку - в итоге оказался вполне годен и для съемки спорта.
В контровом могут быть проблемы - контраст может значительно падать. Но в целом картинка с него порадовала в первую очередь своей "художественностью", нестандартностью )
Приобрел Юпитер 37А с доставкой из другого города. Комплект объектива полный, состояние отличное (год выпуска, судя по серийному номеру, 1982год). На Х-Т20 смотрится, конечно, монструозно. Перевешивает камеру. Фокусироваться получается неплохо. Картинка лично меня радует.
Всегда было интересно- зачем люди портят современные фотоаппараты допотопными объективами. Как версия - от скуки.
А зачем фотолюбители снимают современными фотоаппаратами с современными объективами? Да по той же причине.
Все это проходили. Я тоже искал волшебные объективы у себя в кладовке)) Индустар, Гелиос. И вот этот тоже. Правда еще в "зеркальный" период моего фотолюбительства. Он был весьма не плох на старых камерах с не большими Мп. Но потом я их все подарил любителю Волшебных Советских Стекол. Есть такая религиозная секта.
Был у меня МС Юпитер-37АМ, шикарный экземпляр, контрастный, без проблем с засветкой. Скучаю по нему, любимый объектив. Хотел бы купить, но редок.
АМ и просто А сильно отличаются? Вот может речь о разных модификациях идет? Например АМ - редкий зверь, выпущенный серией из 100 экземпляров ))))