Именно ! (Для начала не плохо бы научится обрабатывать своё) Этот снегирь бедный не давал вам покоя с марта, теперь то надеюсь сможете спать спокойно Если Вам скучно, пойдите снимите, что нибудь полезное, толку будет больше ! Тем более возле Дпилса есть полно красивых мест
Что улучшилось не знаю Скачал обновление https://www.tamron.jp/en/support/popup/b061.html#FF Отформатировал флешку и скинул на нее обновление Поставил на свой X-T4 Tamron Выключил камеру Зажал кнопку back и включил камеру Фотик вышел в режим обновления и показал версии прошивок фотоаппарата и объектива Выбрал объектив и запустил
Сходил по Вашей ссылке, там: "Улучшена работоспособность кольца фокусировки при ручной фокусировке." пока не буду..... Вам спасибо!!!!
Погулял со стеклом по Домбаю. Был достаточно утомительный маршрут к Суфруджинским водопадам. Опасения, что объектив тяжеловат для таких прогулок не оправдались. Универсальное стекло. Я доволен. Единственное иногда нужен более широкий угол. Брал для этого 15-45.
@asv965, Все верно, широкий угол то, что реально не хватает этому объективу и заставляет меня одевать ширик. Те, что есть 18mm не особо впечатляют, картинка по углам слабовата. Тем не менее если знать недостатки и быть аккуратным: В лесу не палить вверх по веткам или снимать сюжеты не требующие большой детализации - море, вода, облака, туман и т.п. То и 18mm/ 4-5,6 вполне можно пристроить Реально с 25-35mm объектвив становится более приличным