Правила со временем нужно пересматривать. Я думаю можно поправить регулирование интенсивности выкладывания фотографий. Иногда я сам ловлю себя на желании побольше запостить. Но в количестве есть обратная сторона. Усталость. Можно пока просто обсудить, кто как видит нормальную активность? Мое предложение: 1. В день не более трех фотографий на всех ветках (соблюдая лимит недели) 2. В неделю не более шести фотографий на всех ветках. Один сюжет (объект) - одна фотография. Лимиты эти только для творческих работ
А я бы поддержал идею! Лимиты заставляют тщательней отбирать фото. Некоторые идут в личный лист ожидания и потом на них смотришь свежим взглядом, без эйфории. А некоторые - наоборот - дорабатываешь и выглядят лучше. Сейчас есть ветки, которые просто перелистываешь, выискивая то, что хоть немного цепляет взгляд. Главное, чтобы все не кинулись лить "лишнее" в ветки объективов, камер и пр.
В технических ветках по моему точно нужно лимитировать количество фото на пост. Если не достаточно - под спойлер.
У нас форум максимально не активный, почему всегда у людей возникает желание сузить рамки? Сколько в среднем фоток в день выкладывается на ВСЁМ форуме? штук 20 дай бог Это сложно для восприятия? Есть фото.ру, там да, половина файломойка Здесь уютно и тихо, пусть так и останется (хотя, пару-тройку авторов все и так здесь знают, которым лучше бы вообще ничего не выкладывать, только тссс
Очень правильный вопрос. Да всё просто Ущербным людям Присуще и ущербное мышление, Причём попытка далеко не первая и очевидно не последняя
Не сложно. Грустно и скучно. А иных вариантов, собственно, и нет. На форуме уже несколько месяцев не размещается реклама. Владельцы/администрация на все забили, что ни удивительно, видимо совсем нет монетизации. Форумчане месяцами не могут достучаться до администрации со своими проблемами. Форум регулярно падал раз в неделю все лето, и только энтузиазм команды с sony-club это исправил после долгих и мучительных разбирательств. Если кто не знает, владельцы sony-club и fujiclub едины, и форумы существуют на одной платформе и одном хостинге. Идея что-то изменить в правилах, что может сделать только администрация форума, в этой ситуации просто умильна. тссс
@jedie, малая активность, низкая вовлеченность фотографов - это да проблема. Она широкая. Нам ее не решить. А вот сделать внутри комфортнее - это да, можно пробовать. Но заметь те если будет театр одного актера - это не привлечет больше людей. Поэтому шесть фотографий в неделю даже самого замечательного фотографа я думаю вполне достаточно для изучения его творчества. Ну это я так считаю, может быть и не правильно - поэтому и предложил обсудить по существу. Итак высказалось шесть человек. Трое поддерживают предложение ввести лимиты. Два - против. Один - не понятно.
@VPozyvnoy, в этой истории вы не хотите понять самого просто и главного. Вот прошло обсуждение в теме, общее мнение пришло к выводу, что хорошо бы в правилах сделать так-то. Что дальше? Пытаемся мыслить на ход вперед.
@George_N, ну мы хотя бы для себя решим как нам лучше. А решить вопрос с собственниками - ну попробуем! Кстати я тут отсутствовал, но прочитал ваши суждения - они примерно около этой темы. И мне показалось, что вы тоже считаете перебор с количеством фотографий одного автора - это не хорошо.
Отлично! Приятно пообщаться. Мое мнение не меняется, но это не имеет никакого значения в нынешней реальности.
А вы не смотрели, КТО выкладывает эти "штук 20"? Одни и те же люди с одними и теми же сюжетами. Засилье унылых болот и одних ми тех же котов, которых уже все по именам помнят. В результате редко на каком фото возникает желание задержаться и рассмотреть повнимательнее. День сурка короче. Не задумывались, почему действительно интересные авторы не такие плодовитые, как несколько фотографоманов, которые не только здесь, но и на фото.ру с завидным упрямством постят одно и то же, при этом старательно хвалят друг друга строго по мотивам басни "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Лично мне это давно уже надоело и я уже неоднократно поднимал вопрос об ограничениях и самоцензуре. Но каждый раз находятся те, кому пофиг на качество, главное чтобы побольше...
А в ущербные вы их записали потому что они имеют мнение, отличное от вашего? И это дает вам право опять хамить? Отдохните.
Так оно именно так и получается. Посмотрите ветку про Тамрон 18-300. Помойка из одинаковых фотографий, ничего не говорящих о качестве и возможностях стекла.
@VPozyvnoy, Меня тоже смело записывайте в лагерь тех, кто поддерживает мысль о необходимости ввести ограничения. Они реально нужны. Иначе разбегутся те, кому надоело унылое однообразие, кто сюда пришел чтобы учиться и развиваться, в том числе - на ХОРОШИХ примерах. А пока чаще получается пример того, как делать НЕ НАДО.
...А вот у меня вопрос???...в моём городе, в Уфе...фотографы на 99% девчонки-женщины...Вот живу, где рядом ЗАГС, и достаточно много хожу по окрестностям города. Честно скажу, что мужиков с фотоаппаратами очень давно не встречал. А у вас как???...Фото с балкона...
@serg_ufa, какое отношение ваш вопрос имеет к теме ветки? Пардон, но это - типичный оффтоп А поскольку сделали вы это сознательно и специально - то и немного штрафных баллов вас не огорчат, как я понимаю
...нормально восприму,..не вопрос..., совершенно не критично...не нашёл другую ветку для обсуждения данного вопроса , поэтому мои извинения...
Ну вот смотрите, хоть всколыхнулось обсуждение, уже значит не все равно людям Раз большинство за ограничения- пожалуйста, посмотрим что из этого выйдет Как по мне, для начала интересно было бы систему дизлайков поставить под публикациями
Ничего подобного помойка из разных фотографий и разных авторов Я даже временно прикрыл тему, за количество флуда, но как видим это не может изменить мир. A технических тестов / снимков было в самом начале более чем достаточно. При этом странно слышать тишину за паралельные темы где либо вообще глушь и нет вообще нифига Либо однообразная помойка такая, что нарушаются даже нынешние правила публикации и замечаний там НЕТ ! Да вполне, что надо и возможно даже более жёстко. НО поверьте на любое действие есть противодействие. Я к тому, что котиков и одинакового Солнца на закате, не станет меньше ... Они станут появлятся реже, НО итоговое заполнение тем скорее всего останется прежним. А увеличить разнообразие могут лишь пользователи которые реально снимают и делают это в других местах и балотах. (а не занимаются болтавнёй) Напомню, что количество новых пользователей зависит от администрации, НЕ первый раз слышу, что на e-mail не приходят подтверждения на регистрацию ! Видим огромное количество гостей и практически отсутствие новых пользователей .... А этот вопрос не кто и не пытается решать. (технический тупик) НА Астрофоруме сделали немного иначе, Нравится можно ставить одному автору от тех же людей не более 1 раза за 3 дня дальше ты не можешь только по истечению 72h. Как не странно это сработало заливать стали реже и явно более продуктивно. Эток размышлению, но думаю изменить это не возможно на модернизацию форума и затраты пока не кто не готов. Нет не даёт, это не было хамство, это критика. Согласен далеко не в самой художественной форме.