1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

изменения правил форума

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем VPozyvnoy, 10 сен 2022.

1. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Правила со временем нужно пересматривать. Я думаю можно поправить регулирование интенсивности выкладывания фотографий. Иногда я сам ловлю себя на желании побольше запостить. Но в количестве есть обратная сторона. Усталость.

Можно пока просто обсудить, кто как видит нормальную активность?
    Мое предложение:
    1. В день не более трех фотографий на всех ветках (соблюдая лимит недели)
    2. В неделю не более шести фотографий на всех ветках.
    Один сюжет (объект) - одна фотография.

Лимиты эти только для творческих работ

#1 VPozyvnoy, 10 сен 2022 в 10:04 изменения правил форума
    Последнее редактирование: 10 сен 2022
  2. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @VPozyvnoy, тогда совсем смотреть нечего будет

3. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    А я бы поддержал идею! Лимиты заставляют тщательней отбирать фото. Некоторые идут в личный лист ожидания и потом на них смотришь свежим взглядом, без эйфории. А некоторые - наоборот - дорабатываешь и выглядят лучше.
    Сейчас есть ветки, которые просто перелистываешь, выискивая то, что хоть немного цепляет взгляд.

Главное, чтобы все не кинулись лить "лишнее" в ветки объективов, камер и пр. :)

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В технических ветках по моему точно нужно лимитировать количество фото на пост. Если не достаточно - под спойлер.

5. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    У нас форум максимально не активный, почему всегда у людей возникает желание сузить рамки?
    Сколько в среднем фоток в день выкладывается на ВСЁМ форуме? штук 20 дай бог
    Это сложно для восприятия?

Есть фото.ру, там да, половина файломойка
    Здесь уютно и тихо, пусть так и останется (хотя, пару-тройку авторов все и так здесь знают, которым лучше бы вообще ничего не выкладывать, только тссс:)

AlexBox и Vital нравится это.
  6. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Очень правильный вопрос.
    Да всё просто Ущербным людям Присуще и ущербное мышление,
    Причём попытка далеко не первая и очевидно не последняя :)

#6 Vital, 10 сен 2022 в 21:31 изменения правил форума
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не сложно. Грустно и скучно. :)
    А иных вариантов, собственно, и нет. На форуме уже несколько месяцев не размещается реклама. Владельцы/администрация на все забили, что ни удивительно, видимо совсем нет монетизации. Форумчане месяцами не могут достучаться до администрации со своими проблемами. Форум регулярно падал раз в неделю все лето, и только энтузиазм команды с sony-club это исправил после долгих и мучительных разбирательств. Если кто не знает, владельцы sony-club и fujiclub едины, и форумы существуют на одной платформе и одном хостинге. Идея что-то изменить в правилах, что может сделать только администрация форума, в этой ситуации просто умильна.
    тссс :D :drinkbuddy:

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @jedie, малая активность, низкая вовлеченность фотографов - это да проблема. Она широкая. Нам ее не решить. А вот сделать внутри комфортнее - это да, можно пробовать. Но заметь те если будет театр одного актера - это не привлечет больше людей. Поэтому шесть фотографий в неделю даже самого замечательного фотографа я думаю вполне достаточно для изучения его творчества. Ну это я так считаю, может быть и не правильно - поэтому и предложил обсудить по существу.

Итак высказалось шесть человек. Трое поддерживают предложение ввести лимиты. Два - против. Один - не понятно.

#8 VPozyvnoy, 10 сен 2022 в 22:35 изменения правил форума
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @VPozyvnoy, в этой истории вы не хотите понять самого просто и главного. Вот прошло обсуждение в теме, общее мнение пришло к выводу, что хорошо бы в правилах сделать так-то. Что дальше? Пытаемся мыслить на ход вперед.

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @George_N, ну мы хотя бы для себя решим как нам лучше. А решить вопрос с собственниками - ну попробуем! Кстати я тут отсутствовал, но прочитал ваши суждения - они примерно около этой темы. И мне показалось, что вы тоже считаете перебор с количеством фотографий одного автора - это не хорошо.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Отлично! Приятно пообщаться. :)
    Мое мнение не меняется, но это не имеет никакого значения в нынешней реальности.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А вы не смотрели, КТО выкладывает эти "штук 20"?
    Одни и те же люди с одними и теми же сюжетами.
    Засилье унылых болот и одних ми тех же котов, которых уже все по именам помнят.
    В результате редко на каком фото возникает желание задержаться и рассмотреть повнимательнее.
    День сурка короче.
    Не задумывались, почему действительно интересные авторы не такие плодовитые, как несколько фотографоманов, которые не только здесь, но и на фото.ру с завидным упрямством постят одно и то же, при этом старательно хвалят друг друга строго по мотивам басни "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
    Лично мне это давно уже надоело и я уже неоднократно поднимал вопрос об ограничениях и самоцензуре.
    Но каждый раз находятся те, кому пофиг на качество, главное чтобы побольше...

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А в ущербные вы их записали потому что они имеют мнение, отличное от вашего?
    И это дает вам право опять хамить?
    Отдохните.

KaDmiy нравится это.
  14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так оно именно так и получается. Посмотрите ветку про Тамрон 18-300. Помойка из одинаковых фотографий, ничего не говорящих о качестве и возможностях стекла.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @VPozyvnoy, Меня тоже смело записывайте в лагерь тех, кто поддерживает мысль о необходимости ввести ограничения.
    Они реально нужны. Иначе разбегутся те, кому надоело унылое однообразие, кто сюда пришел чтобы учиться и развиваться, в том числе - на ХОРОШИХ примерах.
    А пока чаще получается пример того, как делать НЕ НАДО.

16. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...А вот у меня вопрос???...в моём городе, в Уфе...фотографы на 99% девчонки-женщины...Вот живу, где рядом ЗАГС, и достаточно много хожу по окрестностям города. Честно скажу, что мужиков с фотоаппаратами очень давно не встречал. А у вас как???...Фото с балкона...

о свадьбе.JPG

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @serg_ufa, какое отношение ваш вопрос имеет к теме ветки?
    Пардон, но это - типичный оффтоп
    А поскольку сделали вы это сознательно и специально - то и немного штрафных баллов вас не огорчат, как я понимаю

18. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...нормально восприму,..не вопрос...:drinkbuddy:, совершенно не критично...не нашёл другую ветку для обсуждения данного вопроса , поэтому мои извинения...

19. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Ну вот смотрите, хоть всколыхнулось обсуждение, уже значит не все равно людям

Раз большинство за ограничения- пожалуйста, посмотрим что из этого выйдет

Как по мне, для начала интересно было бы систему дизлайков поставить под публикациями

AlexBox нравится это.
  20. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Ничего подобного помойка из разных фотографий и разных авторов :)
    Я даже временно прикрыл тему, за количество флуда, но как видим это не может изменить мир.
    A технических тестов / снимков было в самом начале более чем достаточно.
    При этом странно слышать тишину за паралельные темы где либо вообще глушь и нет вообще нифига
    Либо однообразная помойка такая, что нарушаются даже нынешние правила публикации и замечаний там НЕТ !

Да вполне, что надо и возможно даже более жёстко.
    НО поверьте на любое действие есть противодействие.
    Я к тому, что котиков и одинакового Солнца на закате, не станет меньше ...
    Они станут появлятся реже, НО итоговое заполнение тем скорее всего останется прежним.
    А увеличить разнообразие могут лишь пользователи которые реально снимают и делают это в других местах и балотах.
    (а не занимаются болтавнёй)
    Напомню, что количество новых пользователей зависит от администрации,
    НЕ первый раз слышу, что на e-mail не приходят подтверждения на регистрацию !
    Видим огромное количество гостей и практически отсутствие новых пользователей ....
    А этот вопрос не кто и не пытается решать. (технический тупик)

НА Астрофоруме сделали немного иначе,
    Нравится можно ставить одному автору от тех же людей не более 1 раза за 3 дня дальше ты не можешь только по истечению 72h.
    Как не странно это сработало заливать стали реже и явно более продуктивно.
    Эток размышлению, но думаю изменить это не возможно на модернизацию форума и затраты пока не кто не готов.

Нет не даёт, это не было хамство, это критика.
    Согласен далеко не в самой художественной форме.

#20 Vital, 11 сен 2022 в 10:59 изменения правил форума
    Последнее редактирование: 11 сен 2022

Поделиться этой страницей