1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

изменения правил форума

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем VPozyvnoy, 10 сен 2022.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    НЕ совсем, обязательно найдутся те кто ставит их просто из мести или общей ненависти ко всему.

#21 Vital, 11 сен 2022 в 11:01 изменения правил форума | Страница 2
    Последнее редактирование: 11 сен 2022
  2. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Кстати, да, наверняка будут

3. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    ДA и по поводу нам тут стало скучно.
    Так ведь не кто не запрещает Модераторам (А тем более за отсутствием администрации)
    Создавать новые темы / конкурсы типа Осень 2022 или Лучшее травел Фото и т.п. !
    (когда то раньше такие конкурсы тут проводилось, подглядывал)
    Будет ли там тоже мусор ?
    Конечно будет, а иначе быть не может, НО будет и много интересного и всем веселей :)
    В общем развлечения - это как не странно дело рук утопающих :)

#23 Vital, 11 сен 2022 в 11:21 изменения правил форума | Страница 2
  4. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Единственное что по моему личному мнению может реально снизить количества "мусора" - это премодерация. Да тут тоже есть подводные камни, доп нагрузка на модерацию или худ. совет форума. И в конечном итоге пару человек со своими вкусами будут решать за других.

Можно к примеру сделать как предложил @Vital,
    и ввести для этих новых тем премодерацию. Так сказать пробный шар.

5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Loki, это цензура? Во первых - это чье то время. И потом как быть с теми кто входит в фотографию? О, я вспоминаю сколько я мусорил. И надо отдать должное меня очень уважительно поправляли.

6. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @VPozyvnoy, да это цензура. Так что бы что то улучшить, всегда приходиться что то делать и как следствие тратить ресурсы. В данном случаи время.
    Я предлагаю провести пробу на одной или двух новых темах. Все остальное останется без изменения, на новичков это не как не повлияет.

Для новичков вообще было бы неплохо запилить глобальное FAQ но это уже действительно серьезные затраты по времени.

7. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Да не обязательно всё усложнять
    Для подобных или конкурсных тем сразу в шапке жирным правило:
    Допускается публикация не более 3х работ одного автора за весь 2022 Год !
    Все остальное либо удаляется либо дисквалификация :)
    (правда я не знаю может ли модератор ставить мелкий бан только на одну тему)

#27 Vital, 11 сен 2022 в 13:06 изменения правил форума | Страница 2
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Можно вообще ничего не усложнять, если бы форумчане добровольно согласились на некоторые самоограничения (фантастика! :)). Скажем, Вы могли бы перестать размещать фото ночных пейзажей и астрофото в теме объектива Viltrox 13 мм. Для этого есть же соответствующие темы в фотоработах, именно с такой тематикой - их и пополнять. По объективу уже все более-менее понятно, и ТВОРЧЕСКИМ работам там делать нечего. А если вдруг появится какой-то характерно технический пример, то его в тему по объективу. Что скажите? :)
    По делу же, на мой взгляд, достаточно объявить жесткий мораторий на размещение обычных, творческих (нетехнических) фото в темах камер и объективов, и фото, все же попавшие туда, модераторам удалять сразу же без церемоний. Через некоторое время форумчане к этому привыкнут, и перестанут валить туда все фото подряд. Подобно тому, как это произошло в творческих темах с ограничением не более 3-х в сутки: когда-то правило тотально не соблюдалось, но когда модераторы наконец стали обращать на это внимание, давать предупреждения, убирать лишнее под спойлер, а то и просто удалять лишнее, все к этому достаточно быстро привыкли, и теперь относятся как к естественной норме.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Господа, вы реально не понимаете что этот форум не нужен даже хозяевам уже давно, может и живёт на деньги Фуджи ( я в альтруизм не верю), какие шедевры Вы хотите что бы сюда постили, останется фотографов, которых можно перечислить на пальцах двух рук и то с запасом и то раз в месяц и долго Вы так продержитесь, достал уже этот стон о Шыдеврах, их нет и не будет, фуджи вообще не для этого, нишевый бренд, вот хоть что делайте, скажите спасибо что вообще ещё форум работает, забаните всех кто не вписывается в "Шыдевры" и кирдык форуму, а может ему туда и дорога?

#29 фарш, 11 сен 2022 в 15:11 изменения правил форума | Страница 2
  10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Да это запросто,
    хотя и разметил там как раз с целью показать способности объектива к ночной съёмке (согласен, этого было вполне достаточно)
    Но я учту на будущее.
    НО это не решит проблем более глобального уровня :)

#30 Vital, 11 сен 2022 в 15:12 изменения правил форума | Страница 2
  11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Tак вроде за шедевры нет претензий,
    Основная претензия к систематизации и упорядоченности не шедевров :)

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Всех не решит. Но так лучше и правильнее, и Вы с этим согласны. Найдутся и другие согласные.

Уже сказали, и не раз.
    Он уже там. Мысли о том, есть ли шанс его оттуда вытащить? :)

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Хм, ну прям в Этот раз отвечу, не именно вам конечно, а т.с. на тему: так как внешние причины мы изменить не в силах, так хоть внутренние можно попытаться: удалить всё что мешает притоку новых форумчан, это модерирование которое просто душит, это насаждение единственного мнения которое правильное, это какие то надуманные ограничения, любые посещения хороши, любые фотки хороши, не нравится не смотри, не бойтесь, ничего не будет плохого для форума, где тот "Срач" которым нас пугают последние 5 лет, а если и будет, так может люди потянутся, а вот в болото точно не пойдут, на других ресурсах есть те кто пользует фуджи, но сюда не ходит, два раза на грабли не наступают, фотки видите ли у них не те, можно конечно Выкупить форум за счёт тех кто насаждает Своё видение и пусть себе варятся в собственном соку....

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Смотри ка мои "доморощенные" фотки в Пейзажах понравились на сейчас чуть больше чем, фотографии мною весьма уважаемому и совершенно для меня не достижимому по возможностям, да и по фоткам, г-на Оборотова :)

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И в помойку не пойдут. И иные достойные ушли, другие все реже бывают, вот так "кирдык" и наступает.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    А зачем? Не нравится фотка, не смотри, я лично так и делаю, а количество посещений увеличивается, а там где посещения там и рекламные деньги, а там где рекламные деньги там и форум, господи, ну что здесь непонятного, повторю ещё раз, можно сделать закрытый форум с цензурой и ежемесячными взносами, флаг в руки, глядишь лет через....... очередь выстроится желающих вступить :drinkbuddy:

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Ага и куда же они ушли? На Фото.ру? А может попробовать? Хотя это не в наших традициях, хоть в болоте, зато в родном и привычном. Ну что же повторю в сотый раз, когда я сюда пришёл было 6500-6700 членов, сколько сегодня? И когда я пришёл? Вот и ответ. Форум либо развивается, либо умирает, либо живёт на Собственные деньги в любой форме, не бывает по другому.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Да, господа, Вы уж простите, но я сказал всё что хотел, в полемику вступать Здесь не буду, хотите приходите на другую площадку, Удачи всем :drinkbuddy:

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Очнитесь, нет давно никакой рекламы на форуме, и соответственно рекламных денег тоже. Форум живет без них по инерции. Численность посетителей ничего не дает владельцам, и их интерес к форуму сошел на нет. Совсем. Вот в этих условиях существуем.

20. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Господа, не нужно так все эмоционально. Текущий рабочий момент - и все. Если мы введем ограничения на количество фотографий то авторы которые делают больше, они выберут лучшие - и форум от этого выиграет. Если мы не будем творческие работы размещать в технических разделах - тоже в плюс. George_N высказал мысль самим взять на себя обязательства. Что то вроде допки к Правилам. Наверно так можно, но все таки обратиться к собственникам надо.
    Давайте дадим возможность другим высказаться.

Поделиться этой страницей