Токи потребления камеры в разных режимах (напряжение питания 7.4В, , точность определения тока +-10 мА): режим On (экран/эви): 370/370 мА (я удивился, т.к. теоретически на эви должно быть меньше) полнажатия, фокусировка объектива: 500 мА (т.е. при работе АФ объектив забирает порядка 130 мА) съемка (срабатывание затвора): ок.1500 мА (для точных данных нужно к осциллографу подключать, т.е. время действия доли секунды) длительная экспозиция (Bulb): 430 мА просмотр кадра (экран/эви): 150/170 мА листание между кадрами: 190 мА видео запись: 470 мА Тест емкости аккумов Нагрузка 0.6 А на 8.1 В Оригинальная АКБ Fujifilm NP-W126:: полный заряд 8.1 В отключение электроникой АКБ 5.8 В померенная емкость 640 мА (заявленная 1200 мА) Китайская АКБ Ismartdigi W126: полный заряд 8.2 В отключение электроникой АКБ 5.7 В померенная емкость 770 мА (заявленная 950 мА) Делаем выводы! ))) Внешнее питание: камера работае от 6.4 В до 9.5 В стабильно! (есть предположение что и от 12 В тоже будет работать, т.к. схемы стабилизации в фотиках рассчитаны на входное до 15 В, теоретически, я не проверял, да и не надо) Очумелые ручки (пустышка для внешнего питания): Дальше фиксировать действия был лень, так что словами ))): приклеял вторую часть АКБ, что бы вернуть первоначальный вид провод выводиться через маленькое отверстие возле отсека АКБ, заглушено резиновой пипкой )
У меня аккум заряжается до 8,32В, камера отключилась при 6,5В При напряжении аккума 8,2В перемерял значения и они примерно совпали по потребляемой мощности с Вашими измерениями. На одном заряде я сделал 50 кадров RAW+Jpeg и снял 5 роликов по 29 минут и еще 15 минут видео. Если примерно посчитать это всё, то можно сказать что значение ёмкости оригинального аккума близко к заявленному. Очень интересно почему у Вас не так. Честно, не пойму как меряли. ЗЫ: При установленном режиме быстрого включения камера кушает аккумулятор после выключения, вот только не замерял как долго это длится, при отключенном режиме всего несколько секунд после выключения камера кушает 65 мА.
У меня сразу вопрос: как выглядит Ваш аккум? Потому как оригинальных аккумов несколько видов, в сети есть тема на счет этого, возможно Ваш самый правильный. А на счет "как мерял" - не сомневайтесь, правильно мерил, двумя независимыми методами. И все же очень много жалоб на слабый аккум, следовательно есть 2-3 типа оригинальных, один из которы супер правильный и честный, хорошо если так!
У меня 2 аккума. 2й сегодня-завтра обмеряю. Только не помню какой я покупал а какой с камерой был. В торце у этого, протестированного, выгравировано SEM6A(код даты производства). Дополнительный взял в Гонконге за 100 юаней(16 долларов) на свой страх и риск.
Итак аккум номер 2: На одном заряде я сделал 50 кадров RAW+Jpeg и снял 5 роликов по 29 минут В торце у этого выгравировано SIE6A(код даты производства) Такие дела. Можно, конечно, посадить аккумы до 6,5В на специальном стенде и все точно посчитать, но во-первых лень, а во-вторых думаю, что результаты будут схожими. Не повезло Вам с родным аккумом получается? Я, кстати, заказал ismartdigi как у Вас. Ради интереса.
Ну почему же сразу не повезло?! Я сильно из-за этого не расстраиваюсь, тем более у меня 2 АКБ каждый за 10$, которые лучше родного + внешная запитка вот от такого АКБ: А вообще все начиналось вот с этого: http://jurchenko.com/2011/11/alternativnoe-pitanie-dlya-nikon-d80-d300-d700-i-fuji-s3-s5-pro/ Еще хочу какой-то безродный из Китая на 1200мАч заказать, может будет лучше )))
Я себе купил в Китае Yoobao на 13000мА/ч для подзарядки телефона, планшета в дороге(много командировок у меня) так вот после доставания оттуда 5 банок 18650 выяснилось что там всего 6-7 тысяч, что печально, но и понятно - 20 долларов. Тогда я заказал 5 честных панасоников и теперь у меня 14000мА/ч Вообще для нашей камеры я бы сделал кассету из 4х Panasonic NCR18650A, соединённых последовательно-параллельно и получил бы около 6000 мА/ч. Аккумы обойдутся в 28 долларов+коробочка и всё такое и в 40 уложиться можно. Или купить китайца самого простого и поставить в него нормальные аккумы. Это я всё к тому, что апгрейд вещь полезная для безродного Китая
Наверно 13000мА/ч всеже на 5В питания. У меня как написано на внешнем АКБ так почти и есть, я промерял: 12В - 6500мАч (промеряно 6300мАч) 9В - 8500мАч 5В - 15000мАч А в целом для X-E1 проще купить 3-5 АКБ за 10$ и не париться ))) это лучше чем один оригинальный на 1200мАч, и то может китайский на 1200мАч тоже будет не хуже оригинальных.
Я сейчас подумываю сделать батарейную ручку на двух последовательных 18650 на 3,7 В или на параллельной паре двух последовательных 18650. Если рассматривать чисто электрический аспект — такая система жизнеспособна? В вольтаж вроде укладываемся. Емкость по второму варианту может быть до 5000 мАч. Хватит надолго.
или вообще приспособить что-то типа этого: http://www.hobbyking.com/hobbyking/...Ah_2S1P_20C_hardcase_pack_ROAR_APPROVED_.html
всем доброго времени суток! я поступил так http://www.fujifilm-x.ru/threads/Аккумуляторы-x-pro-e-1.95/page-2 (см. фото) все работает и для меня удобно на практике.