Михаэльсберг – Аббатство бенедиктинского ордена. Орден существовал с 1064 по 1803 год. В 1914 г. монастырь был заселен голландскими бенедиктинцами; оно называлось «Бенедиктинское аббатство Михаэльсберг» и просуществовало до 2011 года. Здание монастыря находится на Михаэльсберге в Северный Рейн-Вестфалия, Германия. Сегодня здесь находится Католический социальный институт Кёльнской архиепископии и небольшой монастырь кармелитов.
г. Гурьевск, рядом с Золотой горой (горнолыжка), второй святой источник, интересное место. Несколько построек вот такого типа.
Церковь Сергия Радонежского на Красном холме Куликова поля от ArcticFox на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T2 Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Свято-Юрьев мужской монастырь Великий Новгород DSCF4094-Улучшено by Andrey Muzychuk, on Flickr DSCF4130-Улучшено by Andrey Muzychuk, on Flickr
Какая позитивная фотография. И композиция интересная. Вроде бы много всего, но ничего не пропадает. все на своих местах.
@АлексAП, интересно что вы скажите об этой работе? Я много времени ходил вокруг храма, все думал как лучше художественно его представить. Что бы это не был подход как к просто зданию. Решил создать три выраженные ипостаси - темное жизнь небо
Я не эксперт. Учусь и могу ошибаться. Думаю, как я бы снимал. Ракурс замечательный и геометрия всего снимка хороша. Снято, скорее всего, около 16.00. Тут тени уже резкие, кроны деревьев плоские. Фактура их объемов не дана. И небо скучноватое. Я бы отдал предпочтение не геометрии, а свету. Зашел бы от солнца, чуть в стороне от прямого света на храм. Тогда и деревья были бы подсвечены. Была бы игра сильного каменного и сильного живого. Если был бы выбор, то попробовал бы снять с этого ракурса, но не на закате, а на восходе.
@АлексAП, Нет, нет. Мы не обсуждаем как бы я нарисовал. Это надо тут быть. Посмотреть утром солнце, вечером. Что я хотел сказать, именно я так и сказал. И все таки спасибо!