Для Хабкрая слишком мало зарослей. У нас в лесах - густое сплетение лиан (лимонник и прочие), мелкой поросли, веток и валежника и т.д. и всё это между деревьев, которые растут по несколько штук на квадратный метр - в результате каждый шаг дается с трудом, можно один километр идти пол-дня.
Совершенно не обязательно. В Карелии предостаточно озер, где на берегах, совершенно не болотистых, просто море голубики.
На фото типичная карело-финская болотина с редколесьем из хилых сосенок/елок/березок почти без подлеска. В Хабаровском крае лес, особенно на сопках, как swlad описал - джунгли, только северные.
Я такой знаю приморскую тайгу. Не везде так, но дебристые дебри часто. А в Хабаровском крае разное есть. В районе Кии (Лазовский район) было именно так как на фото с голубикой. И мы там говорили - лес, а не тайга, как в Приморье.
Это да поэтому травки муравки и прочее цветы, мне легче снимать на фокусных 100mm и более (на фото 160) Тогда фон легко размывается, а цветок всё ещё в зоне ГРИП.
Параметры (если они есть) можно подсматривать в EXIF Viewer (приложение для браузера) X E3 + XF 16-50 @ 50mm/ f8
Чем снято уже озвучили, кстати благодарю откликнувшихся, а чёткость у меня получается скорее не мастерством, а количеством фоток, с возрастом ручки становятся отнюдь не крепче, поэтому как при стрельбе, локоточки к бокам, дыхание задержали и пли......