1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Где надо побывать с фотоаппаратом?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АлексAП, 16 сен 2022.

1. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    И ещё, события запоминаются там и тем у кого хорошая память. А чудес не бывает! Ни приятных, ни наоборот.
    Что до съёмки эмоций, то ближайший к вашему месту жительства детский сад обеспечит их столько, что ресурс затвора фотоаппарата не выдержит.

АлексAП нравится это.
  2. АлексAП

АлексAП Активный пользователь

Симпатии:
    50
    Абсолютно точно. Я десятки лет прожил, прежде чем стал дорожить рассветами и закатами. Вроде бы знакомое тебе место, но ты его не видел так, да и днем не приглядывался. Важно видеть, хорошо, если человек видит, знает что-то и делится этим. Не в Нанибии, не в Австралии, а хотя бы в своей стране, может и рядом с домом. А увидел красоту, не только покажи, но и расскажи, где, как добраться, когда, на что смотреть. Такое полезно не только для того, кто в первый раз в этом месте, но и доставит радость тем, кто уже бывал здесь, но видел что-то иначе. Так я порадовался Токаревскому маяку вчера.

3. АлексAП

Симпатии:
    50
    Наверное ))), но в Москве они все огорожены непрозрачным пластиком.

4. АлексAП

Симпатии:
    50
    Прошу прощения за то, что фото не от Fujiка. Пришлось на другой аппарат снимать сегодня. Но вот Измайловский парк не так далеко от дома и прямо у метро. Осень, вчера и ночью дождило, а утром солнце и пар идет прямо от деревьев. Все! Сказка! DSC01265.jpg

Charly, Vital, swlad и 3 другим нравится это.
  5. АлексAП

Симпатии:
    50
    Осиливать не сложно. Но и кафе разнятся. Нет, это не только о пейзажных фото, как представляется. Есть интересные здания, Киевский вокзал в Москве, например. Есть места, где ребята на досках катаются и прыгают. Много всего, да. Но есть среди них такие, к которым ты идешь с особенным настроением и от них у тебя особое, необычное. И у Вас есть такие места.

6. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    @АлексAП, я вижу в вас доброго, долго пожившего человека, который хочет видеть красоту. Я вероятно моложе, хотя и не сильно. Про огороженные садики не в курсе. В нашей провинции такого нет.
    Насчёт пресловутых бокалов, так фокусное побольше и не отличить потом будет где и что снято.
    Мои посты выше это видимо что то давно наболевшее.. и в отношении этого ресурса тоже.
    Пейзажи да красиво, но в них теперь непонятно где фото, а где Фотошоп. Куда их? На на экран монитора? Да многие поставят туда своих котиков или детей, внуков. То что реально им близко и вызывает эмоции.
    Бесконечные зарисовки своих родных улиц, снятые на ширик без объекта съёмки, где ни людей, ни действия? Вас самих не тошнит уже от этого??

7. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Ох моё косноязычие.. никак не получается резюмировать.
    В общем суть такая и не раз и не мной сказанная. Если не можешь найти сюжет рядом (пейзажистов это не касается), то вообще нет смысла куда то в пространстве перемещаться. Жизнь и люди ею живущие всюду. Берите первый попавшийся заказ на съёмку и найдете и вдохновение и всё прочее.

АлексAП нравится это.
  8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Краснов, а можно поинтересоваться? Как вы в фотографии, что она для вас? Очень очень интересно.

9. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Поинтересоваться можно. Но к дальнейшей истории, которую мы с вами в настоящий момент делаем, это не относится. Поэтому только в личку.
    А в дальнейшем, ремарка к теме о новых правилах где модератор и вы пытались втюхать чистку форума.
    Поймите уже, что как верно подметили ранее, закон не имеет обратной силы. Нельзя применять новые правила к прежним действиям. Это же так очевидно и просто. У себя на компе можете хоть все снести, это ваше личное право, но на то что общественно нажито посягать не смейте.

zark0nen и serg_ufa нравится это.
  10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
  11. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Как я устал от своего недомыслия..;) очень часто не получается найти вовремя нужные слова..
    У нас однажды посягнули на общественно нажитое.. не помните?
    Только тогда это была и хлеб и соль. А теперь лишь картинки в цифре.
    Теперь это хотите уничтожить?

12. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Берите камеру и езжайте в Исландию.
    Правда есть и минусы, после нее все будет казаться обычным и банальным.

АлексAП нравится это.
  13. АлексAП

Симпатии:
    50
    Вот! Люблю сложные вопросы. С пейзажами как и с людьми, по-моему. Красота места (глубина вертикалей и горизонталей, небо, вода, краски природы) похожа, на мой взгляд, на красоту человека, модели. Иногда кажется очевидным, что интерес к снимку этим и определяется. Достаточно бросить беглый взгляд на галерею сайта и можно выделить пейзажи и портреты, где изображаемое само по себе притягательно, а что нет, подтягивается обработкой. Но понимаю, загоните меня в эти горы с хорошей аппаратурой, или дайте сфотографировать эту же модель, я сделаю хуже. И никаким лайтрумом или фотошопом это не исправить. Все сложнее, чем представляется даже не на первый, но и на тысячный взгляд. Это бесконечно сложно.
    Да, мне нравится, очень, когда фотограф делает снимок обычного человека и через остановленное мгновение он читается как книга. Такие портреты у Элиши получаются, например. Так же и с природой. Но это не отнимает у меня восторга по поводу того, что делают другие люди. Это тоже не просто.
    Что касается профессиональной съемки, то это мне не интересно. Может лет через 10 ))) Мне бы не хотелось мою профессию, где я тоже работаю с интересом к делу, менять местами с увлечением фотографией. И пока я в роли любителя, я не пойму профессионала, не сравняюсь и не хочу сравниться с профессионалом в том, за что он получает деньги. Почему? Не уверен, что знаю и даже не уверен, что хочу знать ответ. Идет как идет.
    Думаю, что многие любители думают примерно также или на уровне ощущений, образов, эмоций подобным образом реагируют.

14. АлексAП

Симпатии:
    50
    Спасибо! Царский подарок! Отличное видео. Буду смотреть и пересматривать. Многое, вижу, снято коптером, который не fuji, конечно, но тональность фрагментов подобрана замечательно. Не убьет ли видео фотографию? Может быть.
    Что касается того, что наше будет казаться банальным, в это не верю. Я точно знаю, что Амур - батюшка не хуже Дуная, что плоть Японского моря интересней всех других морей, а тайга дебристее любого другого леса, Москва Берлину, Кельну, Стокгольму и Брюсселю не уступит, а с Бостоном и Нью йорком во многом поспорит. Кавказ, ставропольские степи... Разное. Это как люди, как любимые женщины или дети. Но есть точки, ракурсы, которые дают возможность увидеть. Их нужно знать. Этого должно быть больше того, что я знаю, например.

Серёжа нравится это.
  15. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ...Очень интересно читать все мнения:drinkbuddy:. Люди очень разные и фотографируют соотнося своему видению и естественно от души. Как и уважаемому АлексАП, Я тоже люблю работу больше, чем фотографию. Хоть и "старпёр", но мне легко общаться и для меня интересен сам процесс общения с совершенно незнакомыми людьми, а кадр лишь 0.1% от удовольствия.
    лыс-и-кудряв.jpg

АлексAП нравится это.
  16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да, вот съемка людей в ночи - Клондайк!!!

Только в Браунсвилл в Бруклине не надо заходить

17. АлексAП

Симпатии:
    50
    Это надо понимать как юмор, наверное.

18. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @АлексAП, Фотографировать людей в сумерках или при дожде - это действительно море фантазии. У меня перед глазами такой сюжет - дождь, пожилой чувак, высокий немного сутулый, в очках в шляпе, с зонтиком, в длинном плаще - вечереет и он по лужам куда то торопится, может быть на лекцию к студентам хотя вечером какая лекция
    а на счет опасного места это в Нью Йорке. Таксисты туда не рекомендуют - ну конечно это шутка

19. АлексAП

Симпатии:
    50
    Вот, скажем, Московское Сити. Ритм, горизонтали, естественный и электрический свет, земля, вода, небо, камень, люди, хорошие машины... Красота же. И каждый раз разное, неповторимое. Хорошее место! Или храм Покрова на Нерли возле Владимира, или Токаревский маяк во Владивостоке... Таких мест много. Иногда рядом. Жалко, если вы имеете возможность это или подобное видеть, но не знаете об этом.

Поделиться этой страницей