Ну дело не простое 50% деталей МП потерялось из за длинной выдержки 30s Пробуйте снизить время до 15s (предел для 12mm), Дальше поднимать ISO, если ночью холодно камере надо дать остыть
А в темных местах бывает и выше 4000 .. 6400 Диафрагму конечно открыть на максимум. Из за адаптации зрения на экране камеры может казаться все слишком ярко, НА самом деле дома на мониторе будет заметно темней.
Всем доброго времени суток! Здесь есть владельцы автофокусной версии? Что-то по АФ Самъянгу 12/2,0 не нашел темы. Или здесь перечитывать с середины? Редко, но просыпается нужда в сверхширике (все, что меньше 16мм считаю СВЕРХ). Родной 10-24, а тем более 8-16 считаю все же нерентабельным приобритением, к тому же зачем мне у первого 16-24 мм да еще на Ф4. Есть прекрасный 16-55. Был когда-то мануальный и во всем, кроме автофокуса устраивал, но все же мне больше для репортажа и спорта лучше АФ. Что скажете по новой версии этого стекла? Вилтрокс совсем не понравился, и аллергия у меня на эти стекла. Да и в ветке по 13/1,4 не разглядел нигде резкости и разрешения приличного. Но ведь было же МФ неплохое стекло незадорого и для нечасто!
@Fotolub, приветствую. У @George_N вроде как он есть на руках. Вот тут несколько примеров https://fujiclub.pro/forum/threads/cerkvi-xramy.6193/page-39
Отдельной темы нет, и владельцев на форуме всего пару человек. Компактный, легкий, АФ в AF-S вполне быстрый и тихий, как он в АF-C даже не знаю, не пробовал, да и не собираюсь. Мой экземпляр оказался мягковат на открытой, уверен, что это проблема экземпляра, т.к. мануальные этим не страдали, а оптическая схема осталась неизменна. Диафрагму сменили с 6-ти на 7 лепестков. В DxO профиля к нему нет. И перепрошивка через камеру не сделана, только через док-станцию, которую еще и не найти. В Москве нашлась только в авторизованном сервисе.
@George_N, Мне он в постоянном как-бы и не нужен. В ручную снимал даже движуху. Хотя уверен, что и там должен работать на все сто.У меня был мануальный , на 2,0 не жаловался , но всяко хуже было , чем на 2,8. Там бритва была. Т.е. по скорости фокусировки проблем нет? А насчет прошивки... а чем там шить?... у меня 16-55 имеет последнюю прошивку от 16 года, если не ошибаюсь, но при этом и на сегодняшний день очень охрененный. Мягкость на 2,0 у него была и мануального, но в меру. Если всё так , как говорите, то Вилтрокс ему не конкурент, тем более что 13 мм, а 1,4 все равно не рабочие. Помню, в основном на награждение и парад команд доставал, в основном хватало, но 10мм было бы лучше. Разрешения ему хватало, но резкости набрасывал прилично в ФШ, в сравнении с 16-55. Но это ширик. Малнькое у него все получается, а хочется и лиц разглядеть. Вилтрокс совсем не впечатлил. Вата. Спасибо! Буду брать Самъянг.
Мой и на 2.8 не бритва, к 4.0 более-менее, но не бритва. А брал как раз ради 2.0-2.8, но увы. В AF-S при съемке статики проблем нет. Ничего другого я им не делал. Чем или зачем? На первое я ответил выше - докстанция, по второму Самьянг причину сам организовал: из-за ошибки в байонетном протоколе с ним не работал камерный стаб. Вот и выпустили обновление. На камерах без стаба этот баг по-барабану.
Вообще достойно. Даже с учетом того, что в ФШ была накинута резкость грамотно. Кстати, ХА не разглядел. А славился сабж этим, удалялось легко, правда. Еще раз "Спасибо". Это то, что мне нужно.
ФШ там не было, был Topaz Denoise на фишише. А по ХА, так в автофокусном встроенный профиль есть, и Лайтрум/ACR его автоматом применяют.
@George_N, У меня нет и не будет камерного стаба. ТАБУ! А своим даже звезды снимал на открытой. Но помню, что самая лучшая резкость была на 2,8-4. Даже где-то на 5,6-6,3 начинала падать. Но у меня и 16-55 с 50-140 на 2,8 имеют самую лучшую резкость. Поэтому (после сравнения с фиксами выбрал зумы, а еще и скорость АФ несравнима с ними).
@George_N, Спасибо, я определился. Будет третий владелец стекла на форуме. Кстати, моим мануальным новый владелец очень доволен.
Уверен, что с экземпляром не повезло. Я ьрал новым, как и все свои стекла в онлайнтред. Но у них нет АФ-версии, попробую на Али. Может и пополню Ваши грустные ряды... Но я оптимист... Отпишусь. В этой ветке? Может пора новую завести для АФ ?
Из официалов АФ-версия есть в Ярком и в Фотосэйл, но цена соответствующая - 37. "По пять, но сегодня".