А я сегодня приобрёл по случаю новый (!!!) Jupiter-9 85mm f/2 1978 года выпуска производства ЛЗОС с гордой надписью «Made in USSR». Сравнил картинку с него с картинкой, которую выдаёт мой российский MC Jupiter-9 1995 года выпуска производства того же завода, взятый мной для сравнения. Оказалось, что советский "старичок" кладёт на лопатки своего более молодого российского собрата: софт значительно меньше, лучше разрешение и краевая (на среднем формате) резкость. Продавец предложил мне посмотреть ещё и белый Юпитер-9 1962 года выпуска производства КМЗ. Картинку, которую выдаёт белый "красногорец", среди Юпитеров-9 считают эталонной… но я бы сказал, что разница между ним и чёрными "лыткаринцами" исчезающе мала: у него чуть выше резкость, чуть меньше софт, но это "чуть", на мой взгляд, не выходит за границы погрешностей. А вот цветопередачей "культовый" и "легендарный" не порадовал: он явственно холодил картинку в отличие от обоих "лыткаринцев", у которых цветопередача была абсолютно правильной. Так что сегодня я стал свидетелем развенчания ещё одного фотографического мифа. А старичок "лыткаринец" займёт достойное место в моей мануальной коллекции и завтра отправится со мной на очередную софт-прогулку.
Мне предлагали тоже обратить внимание на этот объектив, объясняя, что из десятка можно найти один, который должен меня порадовать. Но как-то не попадался вариант где бы я смог в одном месте сразу 10 объективов проверить...)
Я выбирал не из десяти объективов, а всего из трёх. Один был мыльноватым, и я его сразу забраковал. Два других давали неотличимую друг от друга картинку, но один из них был с явными следами эксплуатации, а другой выглядел новым. Его я и купил. Ещё есть информация, что кинематографические Юпитеры-9 с байонетами PL являются самыми резкими и совершенно не софтят, так как их якобы специально отбирали для киносъёмок из большого числа произведённых объективов. Проверить этот факт я не могу, потому что никогда не держал в руках ни одного кино-Юпитера. Возможно, это правда, а возможно, такой же миф, как и картинка белого "красногорца".
Решил поснимать осенние виды в нашем городском парке. Очень мне нравится для подобных прогулок объектив. Небольшой, удобный для таких видов съемки. Fujifilm GFX 50S II, 35-70mm F4.5-5.6 WR Spoiler: продолжение
на съемочной площадке модель Люсьена Назарян Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
модель Люсьена Назарян Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR Spoiler: еще снимки
портрет друга Удивительный человек: художник, молитвенник, творческая личность. Он как бы светится изнутри... Именно таким и решил показать своего товарища. Fujifilm GFX 50SII, auto Miranda EC 50 1,4
Ветрено... от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX50S II Объектив FUJIFILM GF35-70mmF4.5-5.6 WR
Мытищинский район село Тайнинское. Проходя около храма Благовещения Пресвятой Богородицы, заметил этот камень, что стоял на высоком берегу реки Яузы - сфотографировал и решил так же показать еще 2 снимка основных объектов, что рядом с ним… Fujifilm GFX 50S II, 35-70mm F4.5-5.6 WR