Из шести имеющихся камер Fujiflm (трёх камер X-серии и трёх камер FinePix), X-T100 ещё и самая некачественная (в моём случае). Периодически отказывается фокусироваться на длинном конце объектива XC50-230OISII (даже там где старая камера X-A2 цепляется хорошо), включение занимает абсолютно разное время (от секунды до пяти-семи), кнопка спуска моросит (либо несрабатывает, либо выдаёт многократное нажатие), автоматическое переключение между экраном и ЭВИ практически уже не работает (ведёт себя очень странно), цвета на экране отличаются от реальных (из трёх камер наиболее заметно, излишнее тёплые). Возможно это особенности моей камеры...
@George_N, всё это началось в разное время и прогрессировало очень медленно. Честно и не могу вспомнить, когда всё это из мелких глюков, на которые и не всегда обращаешь внимание, перешло в систему. Кнопка спуска один момент очень сильно досаждала, собирался уже отправлять камеру в сервис, но сейчас всю чудным образом восстановилось почти до адекватного состояния. В то же время переключение ЭВИ-дисплей, работает в 90% случаев только принудительно. Эта камера ушла на третье место по используемости, поэтому пока терплю все её выкрутасы
Это говорит о том, что Вы не смогли разгадать особенности конструктива Видоискателя Fuji Столкнулся с этой проблемой уже в первые 3 месяца .... И когда мне изрядно надоели глюки сенсора ЭВИ решил всё же разобраться в чём дело Внимательно посмотрите на резиновый наглазник видоискателя - квадратная глубокая прорезь внизу - это окно датчика приближения в нем и все проблемы ! Так вот из за особенностей такого конструктива это окно со временем забивается пылью .... Лечится так для начала клизмой сдуваете всё что там есть, затем ушной палочкой или спичкой с ватой смоченной спиртом или водой протираете эту щель. После этого датчик приближения / переключения ЭВИ снова начинает работать как новый Пробуйте ! За год пользования уже чистил его дважды поскольку 90% пользуюсь режимом ЭВИ + Sensor