Может кто подскажет, что это? битые, горячие пиксели и что с этим делать. Брал у друга фотик, перед покупкой своего хт4, и нашел вот такое, друг даже и не знал про это, ибо снимает во сновном пейзажи всякие, там это видно, только при 400% увеличении. На видео тоже видно. Проверяли на битые пиксели, с закрытым обьективом на разных исо, все чисто, этот косяк проявляется только, когда свет попадает на матрицу. Он собрался его продовать, но блин с таким косяком как то не по мужски, или говорить про это, или исправлять. Может кто сервисы хорошие знает. Или сможет поспособствавать передачи тушки в сервис.( не за спасибо). Я звонил у себя в несколько сервисов, сказали ну привизите посмотрим что можно зделать, такое мне не надо, бабло здерут и нифига скажут не получилось. Вот фотография, общий вид, и кроп этих точек.
@Mr.Fuji, Я смотрел ролики, там полосы такие идут, а вот такого не видел. Или лазер и так может точками убить?
А матрицу менять, дороговато наверное? сколько она стоит интересно, и можно ли ее где купить вообще))
Чет я не совсем понял, А с каких соображений было принято что дело именно в мартице ? Тем более если темновые кадры (дарки) получились чистыми. И пробовать в таком случае надо лайты на листе белой бумаге желательно с разными объективами ! Если такой тест не проводился то пока рано для чистки матрицы и тем более замены. По мне пятна (имеют вполне оптическую природу) выглядит как обычный солнечный / оптический блик и т.п. Второй вариант такой блик может давать пыль внутри объектива и т.п.
@Vital, это на матрице, проводил все мыслемые и не мыслемые проверки))) Пыль в стекле исключенно. Хотя бы потому, что я еще 50-140 не выгуливал, а брал новым. Да и на моей то все чисто. Да и продал он уже ее)) забрали как вторую фото камеру люди, сказали это вообще не проблема, главное какую сумму обозначить.)))
Ну ОК если точно известно что на матрице печально. Что то подобное можно заработать от попадания пыльцы при смене объективов в полях .... НО обычно пятна серого / чёрного цвета и отмыть их мало вероятно.
@Vital, Нормально моется, просто шваброчкой надо хорошо поелозить, а не как в ютубе кажут легонько туда обратно, нихрена матрице от швабры не станет, не пемзой же чистим))))