Да, авто фокус там нечемпионский везде. Но с таким фокусным он и не сильно нужен, камеры для стрита. Да и требованиями по фокусному у автора я не совсем понял: 28 мм на кропе или 28 мм ЭФР?
Использую x100v только для личных целей. Летом в Крыму заметил, что в компаниях, с которыми я отдыхал, после захода солнца, все резко начинают позировать, а встроенная вспышка хоть и нормально помогала при съёмке на ночной, правда освещенной набережной, но больше двух человек, люди, находящиеся по краям кадра значительно темнее центра. Вопрос: покупка godox tt350f решит вопрос с недостатком мощности встроенной вспышки ?
Смотря сколько людей и на каком расстоянии. Если люди метров на 5 отошли, то и более мощной пыхи может не хватать.
Спасибо, что поделились опытом. Посмотрел в сети как выглядит X100V с Godox 350 и теперь задумался о комплекте: синхронизатор в башмаке плюс вспышка в руке. К лету следующего года приму решение. P.S. X2T в башмаке нормально сидит и устраивает меня эстетически, осталось решить какую вспышку купить: 600 или AD200…